• Team Flemmli on Tour

Österreich/Kroatien/Italien

Erster Urlaub mit unserem Wohnwagen „Karl“ Läs mer
  • Italien oder Heimat?

15 juli 2021, Italien ⋅ ⛅ 23 °C

Zu Hause war die Lage richtig schlimm. Viele Orte um uns herum sind total zerstört und wir mussten wirklich lange überlegen, was wir nun tun sollen. Da aber sogar Autobahnen und Straßen stark beschädigt sind, beschlossen wir, den ursprünglichen Plan beizubehalten und sind zum Villagio Europa in Grado aufgebrochen.

Das war im Gegensatz zu den anderen Touren nur ein Katzensprung. Die Wege auf dem Platz waren sehr sehr eng und der Weg auf den Stellplatz Millimeter Arbeit. Aber es hat sich gelohnt. Der Platz ist deutlich kleiner als Lanterna, aber wunderschön! Nur die Toiletten waren etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Glück gab es dort auch die normalen bzw. gewohnten Toiletten. 🙈

• Spielhalle bzw. wie macht man Eltern arm

16 juli 2021, Italien ⋅ ⛅ 22 °C

Ab jetzt tägliche abendliche Kinderbetreuung, während wir in der Cocktailbar sitzen. 😁

Wir haben auch nette Leute aus Rostock kennengelernt, mit denen wir die restlichen Abende verbrachten. Daniel (38) und Nadja (34) mit Ihren Kids Ina (12) und Luis (9). Die Kinder haben sich gut verstanden und wir haben versucht Rommé zu lernen, mehr oder weniger erfolgreich 😆Läs mer

• Ausflug Triest

17 juli 2021, Italien ⋅ ⛅ 26 °C

In Trieste angekommen kurvten wir mindestens 1 Stunde durch diese triste, enge überfüllte Stadt ohne wirkliche Parkplätze. Nachdem wir vor einem Supermarkt einen gefunden hatten, entschieden wir uns auszusteigen und nach etwas Essbarem zu suchen. Das war aber erfolglos, da wir uns eher wir im Ghetto vorkamen. Wir haben uns dann eigentlich entschlossen den nächsten Mc Donalds anzufahren. Da war das Essen dann auch ganz gut 😅

Was in der Stadt am beeindruckendsten war, waren die riesigen MSC Kreuzfahrtschiffe. Das steht ja auch noch auf unserer ToDo Liste 😜

• Entwarnung an der Steinbachtalsperre

19 juli 2021, Italien ⋅ ⛅ 30 °C

Das war’s! Wir entschieden uns einen Tag früher als geplant die Zelte abzubrechen und die 15 stündige Heimreise anzutreten. Heute gab es Entwarnung aus der Heimat, der Damm der Steinbach Talsperre wird nicht brechen. Da wir immer noch ein schlechtes Gewissen hatten, und nicht genau wussten was uns erwartet, fiel die Entscheidung nach dem Frühstück recht schnell.

Die Heimfahrt verlief zum Glück ohne größere Schwierigkeiten, außer das Jecca Ihre Wohnwagen Feuertaufe mitten in der Nacht hatte, da Tobi irgendwann dringend eine Stunde schlafen musste. Die Warnbarken der Baustelle irgendwo in Bayern mögen es uns verzeihen 🤣

• Resumé

20 juli 2021, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C

Alles in allem War es eine sehr Aufregende erste Wohnwagen-Tour, mit Höhen und Tiefen. Nachdem wir zwischenzeitlich den Urlaub das ein oder andere Mal abbrechen wollten, sind wir froh es nicht gemacht zu haben. Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit Karlchen, dieser und das Auto müssen allerdings jetzt erstmal in die Werkstatt 😂Läs mer