• Team Flemmli on Tour

• Ostatnio widziany 💤
    Dzisiaj

Resumé

20 lipca 2021, Niemcy ⋅ ⛅ 18 °C

Alles in allem War es eine sehr Aufregende erste Wohnwagen-Tour, mit Höhen und Tiefen. Nachdem wir zwischenzeitlich den Urlaub das ein oder andere Mal abbrechen wollten, sind wir froh es nicht gemacht zu haben. Wir freuen uns schon auf die nächste Reise mit Karlchen, dieser und das Auto müssen allerdings jetzt erstmal in die Werkstatt 😂 Czytaj więcej

• Entwarnung an der Steinbachtalsperre

19 lipca 2021, Włochy ⋅ ⛅ 30 °C

Das war’s! Wir entschieden uns einen Tag früher als geplant die Zelte abzubrechen und die 15 stündige Heimreise anzutreten. Heute gab es Entwarnung aus der Heimat, der Damm der Steinbach Talsperre wird nicht brechen. Da wir immer noch ein schlechtes Gewissen hatten, und nicht genau wussten was uns erwartet, fiel die Entscheidung nach dem Frühstück recht schnell.

Die Heimfahrt verlief zum Glück ohne größere Schwierigkeiten, außer das Jecca Ihre Wohnwagen Feuertaufe mitten in der Nacht hatte, da Tobi irgendwann dringend eine Stunde schlafen musste. Die Warnbarken der Baustelle irgendwo in Bayern mögen es uns verzeihen 🤣

• Ausflug Triest

17 lipca 2021, Włochy ⋅ ⛅ 26 °C

In Trieste angekommen kurvten wir mindestens 1 Stunde durch diese triste, enge überfüllte Stadt ohne wirkliche Parkplätze. Nachdem wir vor einem Supermarkt einen gefunden hatten, entschieden wir uns auszusteigen und nach etwas Essbarem zu suchen. Das war aber erfolglos, da wir uns eher wir im Ghetto vorkamen. Wir haben uns dann eigentlich entschlossen den nächsten Mc Donalds anzufahren. Da war das Essen dann auch ganz gut 😅

Was in der Stadt am beeindruckendsten war, waren die riesigen MSC Kreuzfahrtschiffe. Das steht ja auch noch auf unserer ToDo Liste 😜

• Spielhalle bzw. wie macht man Eltern arm

16 lipca 2021, Włochy ⋅ ⛅ 22 °C

Ab jetzt tägliche abendliche Kinderbetreuung, während wir in der Cocktailbar sitzen. 😁

Wir haben auch nette Leute aus Rostock kennengelernt, mit denen wir die restlichen Abende verbrachten. Daniel (38) und Nadja (34) mit Ihren Kids Ina (12) und Luis (9). Die Kinder haben sich gut verstanden und wir haben versucht Rommé zu lernen, mehr oder weniger erfolgreich 😆 Czytaj więcej

• Italien oder Heimat?

15 lipca 2021, Włochy ⋅ ⛅ 23 °C

Zu Hause war die Lage richtig schlimm. Viele Orte um uns herum sind total zerstört und wir mussten wirklich lange überlegen, was wir nun tun sollen. Da aber sogar Autobahnen und Straßen stark beschädigt sind, beschlossen wir, den ursprünglichen Plan beizubehalten und sind zum Villagio Europa in Grado aufgebrochen.

Das war im Gegensatz zu den anderen Touren nur ein Katzensprung. Die Wege auf dem Platz waren sehr sehr eng und der Weg auf den Stellplatz Millimeter Arbeit. Aber es hat sich gelohnt. Der Platz ist deutlich kleiner als Lanterna, aber wunderschön! Nur die Toiletten waren etwas gewöhnungsbedürftig. Zum Glück gab es dort auch die normalen bzw. gewohnten Toiletten. 🙈

• Letzter Abend in Lanterna

14 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☀️ 26 °C

Heute haben wir den Tag entspannt angehen lassen. Wir waren nur ein bisschen im Pool und haben schon mal ein grob unsere 7 Sachen zusammen gepackt. Dann waren wir essen und haben danach das Vorzelt angefangen abzubauen. Morgen soll es ja weiter nach Grado auf den Campingplatz „Villagio Turistica Europa“ gehen… So können wir morgens entspannt den letzten Rest ins Auto räumen und los fahren.

Zumindest war das der Plan, bis wir die ersten Anrufe bekamen, die schon eine Katastrophe andeuteten…
    Czytaj więcej

• Wir dachten, das wäre ein Unwetter…

13 lipca 2021, Chorwacja ⋅ 🌧 24 °C

Abends hatten wir noch ein unserer Meinung nach heftiges Gewitter mit krassem Regen. Da wussten wir noch nicht, was sich zu Hause anbahnt und was richtige Unwetter bedeuten.

Was wir jetzt aber auch wissen: Das Luftzelt war eine gute Wahl. Hat allem standgehalten als wäre nichts gewesen. 🙏🏻

Wir haben das schlechte Wetter außerdem genutzt, um zu planen wie die Reise weitergehen soll. Zur Wahl standen ein weiterer Campingplatz in Kroatien oder ein Bauernhof Campingplatz in der Nähe von München. Beide waren jedoch schon ausgebucht, und so kamen wir dann unerwartet auf Grado in Italien. Liegt ja auch auf dem Weg. Mehr oder weniger jedenfalls. 🤷🏼‍♀️😂 es kommt also noch ein drittes Land zur ersten Reise mit Karlchen hinzu.

• Außen Hui - Innen pfui

13 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☁️ 28 °C

Gleich um die Ecke des Campingplatzes gab es ein Restaurant, welches aussah wie eine richtige Westernstadt. Vorne stand ein echter Cowboy welcher die Autos heranwinkte, und in die Parkplätze einwies.

Im Netz hatten wir gelesen, dass das Essen auch recht gut sei. Das stelle sich leider als Falsch heraus. Das Essen war unteres Mittelmaß. Die Kinder fanden ihre Pizza jedoch ganz gut und hatten mega Spaß auf der Hüpfburg dort.

• Der nette Mann, der kein Englisch kann

13 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ⛅ 30 °C

Nun sollte es eigentlich zu den andern Wasserfällen gehen. Aber Lisa musste ganz plötzlich unfassbar dringend auf die Toilette. Und Damen machen natürlich nicht einfach ins Gebüsch. Riesen Drama. Was sollen wir jetzt tun? Mitten in der Wildnis? Mit ner meckernden und jammernden Lisa auf dem Rücksitz haben wir dann irgendwo in diesem Wald an den Feldwegen ein einsames Haus gefunden, an dem vorne „Wine/Oliveoil/Cheese“ stand. Vielleicht konnte das unsere Rettung sein? Kurzerhand bogen wir in die Einfahrt ein. Der nette Mann, der wirklich kein Wörtchen auf Deutsch oder Englisch verstand, führte uns in einen verlassenen Schuppen. Ok, der Mann wirkte nett. Also gingen wir mal mit und hatten Hoffnung, danach nicht als verschollen zu gelten.

Während wir versuchten ihn nach einer Toilette für Lisa zu fragen, haben wir dann aufgrund der Sprachbarriere aus Versehen schon mal eine riesige Flasche Olivenöl und 4 Flaschen Wein gekauft. Aber eigentlich unterstützt man ja auch gerne die lokalen Landwirte und dort bekommt man noch Qualität. Mit Hilfe eines Übersetzers haben wir es dann auch geschafft, Lisa aufs WC zu schaffen, kurz bevor wir auch noch Käse angedreht bekommen hätten. Jetzt konnte die Reise entspannt weitergehen.

• Der Trip ins Inland

13 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ⛅ 31 °C

Heute ist das Wetter nicht so gut. Zum Schwimmen ist es zu kalt, Regen steht aber erst für abends in der Wetter App. Also beschließen wir, den Tag für eine kleine Rundfahrt durch das Inland in Istrien zu machen. Im Navi haben wir die Mautstraßen ausgeschaltet und wurden durch die schönste Natur und verwinkeltsten Gassen geschickt, die in Deutschland nicht mal als Feldweg durchgehen würden. Czytaj więcej

• Geklaute Wäsche

12 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☀️ 28 °C

Was soll man sagen, dieser Urlaub ist einfach verrückt…

Nach dem Aufstehen mussten wir feststellen, das man uns in der Nacht nach dem EM Finale wohl unsere Wäsche die zum Trocknen auf der Leine hing einfach gestohlen hatte. Feinsäuberlich wurden die Wäscheklammern abgemacht und Badeanzug, diverse Lieblingsshirts, Handtücher etc. mitgenommen. Wir sind die gesamte Promenade abgegangen, weil wir dachten jemand hätte sie ein paar Meter weiter ins Gebüsch geschmissen, aber nichts da!

Auf den Hinweis unser netten Nachbarn hin haben wir das bei der Rezeption gemeldet, aber außer der Aussage „es war vielleicht ein Streich“, „aber ein schlechter“. Und das sie es der Security weitergeben, ist hier nicht viel zu erwarten.

Wir mussten also wieder shoppen fahren. In Porec hat Tobi auch was gefunden, Jecca musste leider etwas länger suchen. Auch auf den Hinweis der Nachbarn hin, fuhren wir Abends noch nach Novigrad. Dort hatten wir Glück und fanden etwas schönes.

Zwischenzeitlich waren wir auch nochmal in der Rezeption, weil wir ein paar Tage verlängern wollten. Auf den Hinweis beim Checkin das wir einfach 2 Tage vorher Bescheid sagen müssen, verließen wir uns darauf. Leider ist trotzdem inzwischen alles ausgebucht und eine Verlängerung wäre mit einem Stellplatzwechsel verbunden, welchen wir nicht möchten.

Jetzt sind wir auf der Suche nach einem neuen Platz für die nächste Woche. Es bleibt spannend…

Das Highlight des Tages war das Essen im italienischen Restaurant auf dem Platz. Es gab bei einem herrlichen Ausblick, geniale Pizza, leckere Cannelloni, sehr gute Spaghetti Bolognese und einen mega Burger.

• Aquapark und EM Finale

11 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☀️ 29 °C

Heute haben wir endlich den platzeigenen Aquapark besucht. Mit vielen Pools und Rutschen hatten die Kids total Spaß und wir konnten uns etwas ausruhen. Das Wetter war wie seit Anfang an bombig mit Sonne und 30 Grad.

Abends haben wir im Bistro um die Ecke das EM-Finale England gegen Italien geschaut, welches Italien (natürlich im Elfmeter Schießen) gewann. Gefühlt der ganze Platz jubelte 😁

• Porec

10 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☀️ 28 °C

Heute sind wir Vormittags nach Poreč gefahren um 2 Campingshops auf der Suche nach einem Ersatz für das Kühlschrankgitter zu finden - leider erfolglos.

Allerdings haben wir einen DM gefunden und waren dort Shoppen (ok eigentlich nur die Frau 😁). Danach waren wir in der Stadt lecker essen (Grillplatte und 2x ausgezeichnete Lasagne).

Auf dem Rückweg waren wir noch Klamotten shoppen.

• Ankunft in Lanterna, Kroatien

8 lipca 2021, Chorwacja ⋅ ☀️ 24 °C

Nach den ersten Metern Fahrt in Österreich hat das Auto wieder eine Fehlermeldung der Anhängerbeleuchtung gemeldet und die Laune war wieder am Boden. Mit dem Einsatz von sanfter beherzter Gewalt funktionierte es bis auf den Parkplatz vom Campingplatz in Kroatien 😂

Bei bewölktem Waschküchenwetter suchten wir unseren Platz. Dieser war so verwinkelt und verbaut, das wir unseren Wohnwagen Karl nur mit Hilfe der netten Nachbarcamper auf seinen Platz buchsiert bekamen. Alleine hätten wir da keine Chance gehabt.

Ebenfalls haben wir feststellen müssen, das wir auf der Autobahn eine Abdeckung des Kühlschranks verloren haben. Diese hatten wir in Österreich angemacht, damit der Kühlschrank besser runter kühlt. Lenny hat diese dann wohl leider nicht mehr richtig dran gemacht 😁 Passiert, da gibt es Schlimmeres…

Egal, wir stehen! Den Aufbau des Vorzelts verzichteten wir an dem Abend, und erkundeten den riesigen Platz. Der Hauptplatz mit großer Bühne war komplett voll mit Leuten und hier herrscht Stimmung als hätte es Corona nie gegeben 😊 Nach einem leckeren kroatischen Essen und einem kurzen Besuch in der Strandbar konnten wir Zufrieden ins Bett fallen…

• Auf- oder Abbruch?

8 lipca 2021, Austria ⋅ ☀️ 23 °C

Wir fahren heute weiter nach Kroatien! So der Plan…

Während des Abbaus bemerkten wir das das Steckerproblem wohl ein etwas größeres ist. Die Steckdose am Pol ist geschmolzen, und eine Weiterfahrt aufgrund der Kabelbrandgefahr nicht möglich.

Die Laune ist im Keller und alle wollen am liebsten nur nach Hause. Tobi hat mit Audiwerkstätten in Leverkusen (da wurde das Auto 2 Wochen vorher gekauft) und in Villach (benachbarte Stadt in Österreich) telefoniert.

Da wir ab heute den Platz in Kroatien gebucht hatten, musste schnell gehandelt werden. Wenn wir nicht storniert hätten, hätte der gesamte Urlaub gezahlt werden müssen.

Wir entschlossen uns das Auto zur Werkstatt nach Villach zu bringen. Währenddessen klärte Jecca auf dem Campingplatz ab, das wir nicht zeitig auschecken können und ob wir ggf. 1-2 Tage verlängern könnten, da das Auto repariert werden muss.

Die Mitarbeiter der Werkstatt waren zum Glück sehr bemüht und freundlich. Eine neue Steckdose währe allerdings erst in 3-5 Tagen verfügbar. Alternativ entschlossen wir uns den Dauerstrom des Anhängers abzuklemmen, so das davon keine Gefahr mehr ausgehen könnte und eine Weiterfahrt möglich wird. Lediglich der Kühlschrank kann so während der Fahrt nicht mehr gekühlt werden hieß es. Es könnte aber auch sein, das das Problem irgendwo am Wohnwagen liegt.

Wieder am Platz angekommen waren wir erleichtert und entschieden uns den Urlaub doch wie geplant fortzusetzen. Ein erster Check der Beleuchtung funktionierte 😊

Inzwischen hatten wir 14 Uhr, nein es war 14:01 Uhr. Die Rezeption machte leider um 14 Uhr Mittagspause. Bei einem Anruf mit der Bitte uns ausnahmsweise doch noch rausfahren zu lassen reagierten die Kärtener Campingplatzbetreiber ziemlich unfreundlich. Wir mussten also noch bis 15 Uhr warten.

Dann ging es endlich los weiter Richtung Porec/ Kroatien.

• Reptilienzoo & Planetarium

7 lipca 2021, Austria ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind ca. 30 Minuten nach Klagenfurt am Wörthersee gefahren. Hier haben wir erst einen Reptielenzoo besucht. Hier gab es verschiedene Schlangen wie unter anderem eine Königskobra. Lisa durfte sogar eine Königsphyton streicheln.

Danach sind wir in das benachbarte Planetarium gegangen und haben uns die sehr Interessante Vorstellung „Milliarden Sonnen“ angeschaut.