• Mies am chillen

• Trip start
    May 29, 2024
  • 1. Nacht

May 29–30, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

So erster Tag lief soweit ganz gut. Nach dem Start ging es erstmal noch kurz in Trippstadt bei Mathias vorbei, bevor der nach Chile abhaut. Danach hat der Regen bisschen Angefangen aber die neuen Regelklamotten sind wirklich gut, bin bis auf an den Füßen nicht nass geworden 🤟🏻 Dann ging's auf dem Rückweg der Simsontour aus dem letzten Jahr bis Baden Baden zum gleichen Ubernachtngsspot mit entspannter Überdachung und Kneippbecken. Nach ner entspannten Runde Kneipen würde das gute Risotto verbrannt und der Schlafplatz soweit aufgebaut! Jetzt noch bisschen Planen für die nächsten Tage und dann geht's in die Heia!😁Read more

• 2. Nacht irgendwo im Allgäu

May 30–31, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C

So heute lief es den Umständen entsprechend,. Hab heute morgen erstmal nach dem Wetter geschaut und mir dann spontan für heute Nacht ein kleines Hütchen gemietet. Die Fahrt durch den Schwarzwald war echt schön auch wenn sich der eine Schlänker wegen der gesperrten B500 als etwas unnötig heraus gestellt hat. Heute Mittag war ich dann auf der Flucht vor dem Regen spontan bei MCs und bin dann weiter. Auch wenn die Hütte nicht am Bodensee liegt wollte ich doch wenigstens dran vorbei fahren und bin dann frei Schnauze ohne Navi gefahren was eher so semit funktioniert hat. Im Endeffekt hab ich nur einen kurzen Blick auf den Bodensee erhascht und bin dann endlich angekommen. Allerdings war der Vermieter nicht aufzufinden oder antitelefonieren. Der Nachbar meinte Auto weg, dann auch Uwe weg. Naja bin dann letztendlich doch in die Hütte und hab nen entspannten gemacht. Dusche bleibt dann zwar aus aber de Arsch gewäsch Krieg ich morgen eh
    Heute: 330km

• 3. Nächtle in Nauders

Jun 1–2, 2024 in Austria ⋅ 🌫 1 °C

So heute war von beste Laune bis zu boah ich hab kein Bock mehr alles dabei. Auch wenn heute morgen schon für den ganzen Tag Regen gemeldet war, ging der Tag echt super los. Der Typ von der Unterkunft war da und ich konnte dann tatsächlich nochmal ins Haus Wasser auffüllen und kurz mit ihm Quatschen. Eigentlich vermietet er das Haus gar nicht mehr 😂🤟🏻
    Naja bin dann auf jeden Fall in den Regen gestartet Top vorbereitet aber mit dem Zeit sind Handschuhe und Schuhe doch trotz eine Plastiklage durchgeweischt und spätestens als auf dem zweiten Pass angefangen hat zu Schneien wars endgültig zu kalt. Auch die Sicht lief entsprechend schlecht, da kam der Fingerscheibenwischer nicht mehr ganz nach. Hab mich dann in Imst im Interspar aufgewärmt und was gefüttert und spontan ein Hotel mit Sauna und Dampfbad eingebucht, was nach ner Stunde Fahrt auch dick ausgenutzt wurde. Dann noch ne Runde spazieren und nen guten Feierabend Döner.
    Morgen hoffentlich dann gut ausgeschlafen vom Fruhstücksbuffet ins Trockene Südtirol🤟🏻
    Wegen dem Wetter und der geile Strecke heute nur:
    230km

• 4. Nacht vorm Staudamm

Jun 1–2, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Morgens, hab ich etwas verschlafen und bin dann erst so richtig um halb 11 losgekommen. Dann lief der Tag aber Mega über den Reschenpass runter ins Vinschgau war einfach mega Landschaft. Dann in Meran vorbei an Forster Bier und durch Bozen nach Welschenhofen hoch. Da hab ich an der Roten Wand kurz stillgehalten und dran gedacht wie geil das war als Papa und ich damals da eine Woche zum Biken und wandern waren. Ab da würden dann nur noch pässe geballert. Über die halbe SellaRonad bis Arraba und dann in Canazai hoch über den Valaprola Pass ab nach Cortina. Von dort aus halt es dann Schlafplatz suchen, Daniel hatte mir auch schon welche in der Gegend geschickt aber ich hatte noch Zeit und wollte mich weiter fahren. Das hätte ich im Endeffekt fast bereut wenn ich dann nicht diesen super Platz unterhalb einer riesigen Staumauer gefunden hätte. Dann endlich Mal das Tarp und Hängemazte aufgebaucht und mit Nudeln mit Pesto Champions League Finale geguckt!
    Leider verloren aber sonst war die Nacht gut
    Insgesamt mit suchen 275km

• 5./6. Zurück am Weißensee

Jun 3–5, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem Dortmund leider verloren hatte und der Staudamm gehalten hab ich mich nach der Idee von Papa auf den Weg gemacht in Richtung Weißensee und drauf gehofft, dass bei Atila im Harrida sogar wieder was frei wäre. Geplant war eigentlich eine Nacht. Hin ging es dann erstmal durch schöne italienische Taler entlang des Tagliamento über den Nassfeldpass bis Schluss endlich dann zum Weißensee. Nach einem kleinen Zwischenstop mit Typisch italienischen Zitroneneis war es mega schön wieder da zu seine weshalb ich Atila gleich nach zwei Nächten gefragt habe. Gesagt Getan.
    Jetzt habe ich hier noch einen entspannten Tag Urlaub gemacht. Gestern hieß es erstmal kurzer Motorradservice waschen und dann wieder mega Abendessen mit Marillenknödeln, ein Traum!
    Heute war ich dann entspannt Wandern zum Ostufer, bin dann mit dem Boot zurück, war einkaufen und dann noch gemütlich in die Sauna und ne Runde schwimmen im 17°C warmen See. Dann gab's wieder mega Abendessen und ich hab mich noch super mit Atila unterhalten. Es war echt mega wieder hier zu sein und runter zu kommen. Morgen geht es dann durch Slowenien zurück nach Italien und ich mach mich auf den Weg Daniel zu treffen. Das Ziel steht somit fest: MONACO
    160 km am Sonntag

• 7. Nacht kurz vor Venedig

Jun 4–5, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

So heute morgen bin ich schweren Herzens am Weißensee wieder los gefahren. Aber der Start lief echt gut, ich bin früh losgekommen und hab auch echt auf ner geile Strecke für Kilometer gemacht bis nach Slowenien rein. Sieht in weiten Teilen ziemlich aus wie ne Mischung aus Allgäu und Südtirol. War aber sehr cool, hat sich auf jeden Fall mal gelohnt da gewesen zu sein. Kurz vor der Grenze wollte ich dann schön billig nochmal voll tanken und dann hat es angefangen wie aus Eimern zu schütten. Da gute Regenradar hat mich zum Glück davor bewahrt weiter zu fahren, aber meinte 2h lang in 10 min ist der Regen vorbei. Danach hab ich dann noch ordentlich Meter gemacht und bin dann jetzt kurz vor Venedig am Meeresausläufer in meinem Zelt untergekommen. Somit sind jetzt auf jeden Fall mal beide Wochen benutzt! Strecke lief echt gut heute aber die letzten 100km waren einfach auch nur Grade aus durch Italien. Das wird morgen bestimmt nicht besser. Die Straßen hier sind einfach mega langweilig!
    Heute Tagesbeatmarke
    370km

• 8. Am gleichen Meer, andere Seite

Jun 5–6, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

So die Nacht in Venedig lief soweit ganz gut, keinen hat es gejuckt dass ich daam Bootsanleger gepennt habe. Morgens hatte ich dann extra Wecker gestellt weil ich wusste es sind über 400km bis an die nächste Küste. Deshalb dann morgens zügig alles zusammengepackt, schnell noch Zelt getrocknet und dann war sogar mal um 9 Uhr Abfahrt. Nochmal kurz an nem Hafen bei Venedig angehalten und nen Richtigen Blick rüber geworfen und dann ab ins Inland. Entgegen meiner Erwartungen war es dort sogar auch ganz schön, nur halt die langweiligen Straßen gerade aus. Die ersten 230km liefen gut soweit und dann war um 14 Uhr Mittagspause angesagt bei Lidl in Cremona erstmal original italienische Pizza gefetzt😁
    Danach war die Motivation erstmal richtig hoch und es ging gut weiter. Dann würde es aber immer nerviger weil auch übel viel Verkehr und so Städteregion kam. Am Ende ging es dann mit der geilsten Strecke als ich komplett am Arsch war ans Meer wo ich eigentlich reinspringen wollte wie in so nem Film aber es war dann schon 20 Uhr war hab ich das dann gelassen. Bin dann auf Schlafplatz suche, hab aber ein Schild gesehen wo was von Wildschwein Plage stand und dann dachte ich der Platz ist eh scheiße. Hab dann auf nem Campingplatz genächtig und noch nen Radreisenden aus Aalen kennengelernt und abens viel erzählt. War echt cool, wir hatten viele gleiche Probleme unterwegs 😂
    Geschafft 475km

• 9./10. Am schönsten Ort der Reise

Jun 6–8, 2024 in France ⋅ ☁️ 25 °C

So nach dem ich mich am Mittwoch auf dem Campingplatz von Jan verabschiedet hatte ging es los in Richtung St Tropez wo ich mich mit Daniel treffen wollte. Plan war es die Küste runter bis Monaco zu fahren und dann später auf dem Heimweg mit Daniel durchzufahren und dann ab geht's heim. Allerdings war der Verkehr an der Küste so beschissen wiel sich dort nur Stadt an Stadt reit, dass ich dann in Savonna nach ner geglückten Zitrone dazu entschieden habe über die Autobahn bis St. Tropez zu ballern. Den Französischen Autobahnen entsprechend lief es ganz gut und ich kam so gegen 18 Uhr endlich am Wunderschönen Meer an. Dann hab ich uns nen Campingplatz gecheckt bis Daniel um halb 8 kam. War richtig cool ihn hier einfach wieder zu treffen. Danach waren wir noch baden im Wunderschönen Meer und dann noch essen und Bier trinken für 11€ beschissen € pro Bier. Dezente Bonzen Gegend hier. Insgesamt 330km am dem Tag.
    Haben uns dann wie Abgesprochen zwei Nächte hier am Campingplatz gegönnt um nen Badetag einzulegen, den haben wir heute dann auch gemacht. Erstmal frühstück am Campingartikel gecheckt, sann ne Runde zu nem Leuchtturm zuerst gelaufen und dann doch mit den Mopeds gefahren und heute Abend nochmal am Meer gewesen. Da haben uns einfach ein paar Schotten auf ihr Boot eingeladen und uns ne Runde Bier Angeboten. Da könnten wir natürlich nicht nein sagen und wurden nach nem entspannten Gespräch sogar von denen noch ans Ufer gefahren 🤟🏻. Auch wenn die eigentlich dachte wir schwimmen zu unserer eigenen Yacht raus war es doch sehr lustig😂
    Heute Abend haben wir dann mit paar Komplikationen gegrillt und dann geht es morgen ab Richtung Alpen. Schade dass wir hier schon wieder losfahren aber unser Plan für die Heimfahrt steht jetzt und ich bin ja dann auch bald wieder im warmen 😁

• 11. Nacht kurz vor Chambery

Jun 8–9, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

So nachdem das Wetter in den Alpen so schlecht aussieht haben wir entschieden den Plan mit Wandern zu streichen und direkt nach Hause zu fahren. Haben dann auf dem Campingplatz morgens schnell unsere Sachen Gepackt und haben uns dann los gemacht. Also wir erstmal aus St Tropez raus kamen wurde die Landschaft richtig schön und wir haben mega viele schöne enge Straßen mitten durch ne coole Landschaft gehabt bis zu einem coolen See. Dann ging es weiter bis Sisteron. Auf dem Weg dahin ist uns leider an einer Tanke mein Motorrad l. Das war ziemlicher Stimmungskiller aber allzu viel ist auch nicht kaputt gegangen. Nur Koffer bisschen und ein Verkleidungsteil. Nichts was man wiednicjtbwieder hinbekommet. Dann Autobahn bis Grenoble. Von da aus ging es nochmal durch ein schönes kleines Tal an einen See an dem wir dann Pause gemacht haben mit Eis und Pommes. Dann ging es hoch auf den Col de l'epine wo wir oben direkt am Pass hinter nem kleinen Parkplatz unser Lager aufgebaut haben. Mit Hängematten bereit für die Nacht haben wir uns noch schnell was zu essen gemacht und entspannt Ben Film geguckt. Dann ging es ins Bett und wir haben noch paar Jerrys auf dem Parkplatz gehört.
    Waren dann auch ziemlich durch von dem Tag.
    390km

• 12. und letzte Nacht in den Vogesen

Jun 9–10, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

So gestern sind wir wieder richtig gut Kilometer gefahren. Nach der Nacht auf dem col de l'epine sind wir morgens relativ gut raus gekommen und haben uns dann weiter euch die Französische Voralpen Region bis in die Schweiz auf den Weg gemacht. Durch Frankreich vorbei an Genf und dann nach ca 200km kleiner Zwischenstop am Genfer See in Nyon. Auch wenn wir da schon bisschen fertig waren, hatten wir noch gut Strecke vor uns. Von dort aus würde die Strecke dann später raus nochmal richtig schön und wir hatten echt Spaß. Man war dann einfach im fahren dir und die Stimmung war dank net Runde wer bin ich über's intercom auch sehr gut😂
    Kurz vor den Vogesen hatten wir dann mies Hunger und haben uns an einem von den ganzen Pizzaautomaten in Frankreich ne Pizza zu Gemüte geführt und sind dann über nen Super schönen Pass an den Schlafplatz von der letzten Simonstour an dem Fußballplatz. Dort Hängematten aufgebaut und dann waren wir noch ne kurze Runde Spazieren und haben den Tag mit dem restlichen Film und ner guten Ladung kalter Linsen ausklingen lassen.
    Insgesamt guter Streckenreicher Tag mit 410km

• 13.Tag- Wieder Daheim

June 10, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

So nach unserer Letzten Nacht am Fuß des Sees der letzten Simonstour haben Daniel und ich erstmal ausgeschlafen und dann bei gutem Wetter unser Zeug zusammengepackt. Zum Frühstück ging es hoch auf den GrandBallon, den höchsten Berg der Vogesen bis auf 1500m zum Frühstücken und genießen. Dort sind wir dann um 13 Uhr erst richtig weg und haben uns aufgemacht Richtung Heimat. Geplant war durch die Vogesen über Dan die Akte Route der Simsontour rückwärts bis nach Hause zu fahren. Gesagt. Getan.
    Bisschen über Umwege ging es dann über die Höhe durch die unfassbar geile Landschaft der Vogesen. Nach einem kleinen Abenteuer-Hoff-Roadausflug durch den Wald bei dem man mal gemerkt hat was für geile Allround Bikes wir da doch haben kamen wir an dem See an bei dem wir mit dem Mopeds das letzte Mal noch ne Nacht verbracht haben. Da war ich dann noch ne kurze wirklich geile Runde schwimmen und dann ging's weiter noch 3h bis Dahn. Der letzte Teil sind wir dann wirklich Zuhause einfach entgegengeflogen. Man kannte die straßen immer besser und hat sich fast wie in nen Rausch gefahren. Von fahren her fast der geilste Teil des Tages!
    In Deutschland angekommen gab's in Dahn noch ein vorzügliches Abschluss-Eis und dann ging es nach nem kurzen Zwischenstopp in Heltersberg noch nach Hause wo wir mit nem wunderbaren Sonnenuntergang die Tour beendet haben!
    An dem Tag waren es nochmal 380km die wir geballert haben.
    Allgemein muss ich sagen war die diesjährige Tour wieder ein voller Erfolg und hat wirklich mega Spaß gemacht!😁 Ich hab so viele unfassbar geile Landschaften gesehen und es mega genossen alleine unterwegs zu sein und auch mal bisschen runter zu kommen auch wenn es so ohne Plan loszufahren für mich am Anfang echt nicht so leicht war.
    Alles in allem ne tolle Tour mit ganz klar Höhen wie dem Blick auf Venedig, den geilen Alpen-Pässen und dem Traum von Meer in St Tropez und auch negativen Highlights wie dem Umfallen meines Motorrads. Würde ich aber trotzdem jeder Zeit wieder tun!!
    Fazit:
    500ml Kühlmittel
    400ml Öl
    1 Hinterrad Reifen
    175Liter Benzin
    3500km
    Und das wichtigste kein Unfall!
    Nur ein Unfall😁🤟🏻
    Und kein TÜV