• Mick Mchls

6. Juli 2020
  • Füssen

7. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 18 °C

Kleine Erkundungstour mit dem Rad in und um Füssen

In der Altstadt schlemmen wir ein Eis und statten dem "Hohen Schloss" einen Besuch ab. Weiter geht es ein kleines Stück flussaufwärts des Lechs in Richtung Lechfall.Weiterlesen

• Lechfall

7. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ☀️ 17 °C

Der Lechfall - ein künstlich angestauter Wasserfall. Nicht spektakulär, aber sehenswert. Von hier geht es flussabwärts Richtung Forggensee und dann zurück zum Wohnmobil.

• Durch die Gelbe Wand auf den Tegelberg

9. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 21 °C

Heute geht's mal steil bergauf. Von der Tegelberg-Talstation geht es zunächst über ordentlich steile Feld- und Forstwege bis zum Einstieg in den Gelbe-Wand-Steig. Nach insgesamt 900 Höhenmetern erreichen wir das Tegelberghaus. Kaiserschmarrn, Germknödel und Käsespätzle sind nun eine verdiente Mahlzeit. Zurück geht es mit der Tegelbergbahn...Weiterlesen

• Ghost Bikepark Oberammergau

10. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 26 °C

Heute etwas biken im Bike-Park Oberammergau. Leider ohne mich; ein Defekt an der Bremsanlage und es ist offensichtlich einfacher jemanden zu finden, der einem das Raumschiff Enterprise baut, als einen Fahrradmechaniker, der sich die Sache wenigstens einmal ernsthaft anschaut 😡

Die anderen hatten wenigstens Spass; zumindest, bis ein Gewitter die Aktion beendet hat.

• Zauberstub'n

10. Juli 2020 in Deutschland ⋅ 🌧 20 °C

Da sich schlechtes Wetter für den Abend schon frühzeitig angekündigt hatte, fällt das all-abendliche Grillen heute aus. Es geht ins Restaurant "Zauberstub'n". Was bis dahin keiner weiß: Kein Bike-Park, kein Klettersteig, sondern dieses unscheinbare Restaurant wird das vorläufige Highlight des Urlaubs werden. Neben einem hervorragenden Essen gesellt sich immer wieder Wirt Vlado an unseren Tisch und erstaunt uns mit Zaubertricks der ganz großen Extraklasse. Von beeindruckenden Kartentricks, über verschwundene Ringe, bis hin zu durchstochenen 50ern, ist so Einiges dabei, was uns erstaunt und fragend zurücklässt. Zum Abschluss lässt unser Gastgeber noch eine Spielkarte über den Tisch fliegen und Cookie darf sich als Geburtstagskind die 5 € Trinkgeld in die eigene Tasche stecken. Ein gelungener Abend. Wer einmal in der Gegend ist: ein Must-See!Weiterlesen

• Wohnmobilstellplatz Wankbahn

11. Juli 2020 in Deutschland ⋅ 🌧 15 °C

Zwei Nächte in Oberammergau müssen reichen. Es geht weiter Richtung Garmisch-Partenkirchen. Unser favorisierter Stellplatz an der Olymiaschanze ist leider voll besetzt. Gut das wir uns in dieser Gegend schon gut auskennen; also geht's direkt weiter zum Wank. Hier ist noch einiges frei.Weiterlesen

• Alpspitzbahn

13. Juli 2020 in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C

Es geht heute wieder hoch hinaus. Die ersten gut 1000 Höhenmeter bringt uns die Alpspitzbahn hinauf. Nach kurzem Marsch stehen wir am Einstieg des Alpspitz-Ferrata. Eine technisch nicht zu anspruchsvolle Kletterei mit dennoch fantastischen Tiefblicken auf den Gipfel der Alpspitze (2628m). Schon auf dem Gipfel wird klar: Die letzte Gondel zu erreichen wird eine sportliche Herausforderung. Also geht es nach kurzer Gipfelpause über den östlich gelegenen Geröllhang hinab in Richtung Alpspitz-Bergbahn. Die Uhr im Blick, verschärfen wir das Tempo am Nordwandsteig nochmals gehörig, um die letzten hunderte Meter in guter Trail-Running-Manier zur Gondel zu sprinten. Genau 5 Minuten nach planmäßiger Abfahrt der letzten Gondel erreichen wir die Bergstation. Glücklicherweise hat der Gondelführer unseren verzweifelten Versuch, die letzte Gondel zu erreichen, bemerkt und freundlicherweise auf uns gewartet. Weitere 3 lange Stunden Abstieg hat er uns damit erspart, nochmal Glück gehabt.

Melanie und Cookie haben den Klettersteig ausgelassen und sind nach einer Stärkung auf der Alm die 1000Hm zur Alpspitz-Talstation zurück gewandert.

• aktivCamping Imst

13. Juli 2020 in Österreich ⋅ ☁️ 18 °C

Wir lassen Garmisch hinter uns und fahren tiefer in die Alpen. In Imst haben wir einen Stellplatz reserviert. Ein kleiner Platz mit einem netten Betreiber, der auch direkt ein paar gute Tipps bezüglich des leiblichen Wohles und der nächsten Tagesaktivitäten zu berichten weiß.Weiterlesen

• Durch die Rosengartenschlucht & Hochimst

14. Juli 2020 in Österreich ⋅ ⛅ 20 °C

Nach den Strapazen des gestrigen Tages machen wir heute eine weniger anspruchsvolle Tour. Es geht durch die Rosengartenschlucht nach Hochimst. Von dort lassen wir uns mit der Seilbahn zur Mittelstation bringen. Ein Mittagsschmaus später geht es retour. Melanie, Balu und ich nehmen den Lift zurück. Der Rest nimmt die rasante Variante mit dem Alpencoaster (Sommerrodelbahn).Weiterlesen