• Tag 6 es geht weiter nach Wismar

May 21 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Wir haben uns wieder entschieden ohne Frühstück zeitig los zu fahren. Um 07:15 ging es los zu unserem ersten Stopp das Cafe Stahlbock in Danneberg. Dort gab es dann um 09:00 Uhr unser Frühstück, wir kennen das Cafe von unserer Winterreise. Wir haben dort auch noch einen Butterkuchen mit Kirschen mitgenommen, der wird später unser Mittagessen auf dem Stellplatz in Wismar. Wir sind um kurz nach 11:00 Uhr auf dem
    Stellplatz am Hafen angekommen und haben gerade noch so einen Stellplatz bekommen, ein paar Minuten später war alles ausgebucht. Am Nachmittag haben wir einen Spaziergang an den Hafen und in die Altstadt gemacht. Wismar ist eine wirklich schöne Hansestadt mit beeindruckenden Fassaden an den alten Stadthäusern. Zum Abendessen geht es später noch einmal an den Hafen um Fischbrötchen zu essen.
    Eine kurze Info zu Wismar:
    Wismar ist eine Hansestadt mit ca: 44 000 Einwohnern. Sie ist die sechst größte Stadt in Mecklenburg Vorpommern und wurde 2002 in die Liste Welterbe der UNESCO aufgenommen. Sie ist die besterhaltenste, historische Altstadt in Deutschland.