• Salento und Valle de Cocora (1/2)

Jun 5–8, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach Medellín ging es mit einem Fernbus für gut 17€ weiter in das gut 8h entfernte Salento. Hauptsächlich wird die kleine Stadt als Sprungbrett für einen Ausflug in das Cocora Valley genutzt, das nur etwa 40 Minuten entfernt liegt und aufgrund der einzigartigen Wachspalmen ein absolutes Naturhighlight Kolumbiens ist. In diesem Valley wurde ich leider von sehr schlechtem Wetter überrascht. Dennoch war es traumhaft schön und ich würde es jedem empfehlen. Der gut 12km lange Hike war ein wenig anstrengend, aber dennoch gut machbar!

Salento selbst ist auch sehr sehenswert. Die Stadt liegt fast 2.000 Meter über dem Meeresspiegel und ist von saftgrünen Berglandschaften umgeben. Die Menschen hier sind bekannt für ihre Freundlichkeit und Aufgeschlossenheit und insbesondere den guten Kaffee.

Bunte Kolonialhäuser vor dem Hintergrund der umliegenden Berge verleihen Salento Ambiente. Zudem sind die Shopping- und Schlendermöglichkeiten sowie die Gastronomie vielversprechend. Diese habe ich aber aufgrund meiner finanziellen Mittel nicht wirklich genutzt. 😁