• Tag 9: am Lago Maggiore

July 11, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Salve!

Kein Radfahren heute bis auf den einen Kilometer zum neuen Hotel. Ein richtiger Tag zum Erholen also. Mein Plan war klar, ich fahre mit dem Schiff über den See.

Nach einem ausgiebigen Frühstück und einem relativ späten Checkout machten wir uns auf zum ehrwürdigen Hotel Europalace, das günstig an der Anlegestelle der Verkehrsschifffahrt des Lago liegt.
    Kurz das Zimmer bezogen uns umgezogen. Dann trennte ich mich von Bernd, der andere Pläne hatte und kaufte ein Ticket nach Stresa am anderen Ufer des Sees mit Hop-off Möglichkeit auf den Inseln im See. Ich nutzte die Gelegenheit und sah mir die Isola Bella an mit ihrem beeindruckenden Palast und dem noch beeindruckenderen Garten.

Es hat mich ein bisschen an die Isola del Garda erinnert, nur ist das Schloss größer, der Garten imposanter und es ist ein kleiner Ort mit Läden auf der Insel. Echt schön. Im Garten lief ein weißer Pfau herum. Wahrscheinlich ein Albino.

Danach ging es auf ein Eis nach Stresa und nach einem kleinen Bummel durch die Stadt wieder aufs Schiff und zurück nach Pallanza. Insgesamt sind die Orte, die ich hier gesehen habe größer und die Gebäude ehrwürdiger als am Gardasee, vielleicht mit Ausnahme von Salo und Gardone.

Es war sehr heiß und ich verbrachte danach erst mal eine Stunde im Hotel zum Ausruhen.

Danach traf ich mich mit Bernd und wir suchten uns ein Restaurant. Nach dem Essen gingen wir noch mal runter an den See und sahen und die Wasserspiele an. Wie eine kleine Version von denen im Bellagio in Las Vegas.

Morgen geht’s weiter an den Luganer See.

Buonanotte!