• Tag 13: Ruhetag in Sils

July 15, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 12 °C

Gruezi!
    Heute war ein richtig fauler Tag auf knapp 1900m Höhe. Nach der gestrigen Bergetappe wollten wir uns erholen, bevor es zur nächsten geht.
    Nach einem späten Frühstück sind wir trotzdem mit dem Rad aufgebrochen und haben das Fextal erkundet. Hier verkehren neben Bikern und Wanderern nur Pferdekutschen, die für teures Geld die Leute zu den Almen bringen.
    Landschaftlich ist es wunderschön, mit Blick auf mächtige 3000er mit Schneefeldern und Gletscherresten. Die Tour war kurz, nur 12 km, mit etwas mehr als 200 Höhenmetern und einer kleinen Wanderung.
    Wieder im Hotel angekommen haben wir uns auf den Liegesäcken in der Wiese ausgeruht.
    Bernd ging dann noch in die Sauna, wobei wir nach dem Namen der Sauna vermutet haben, dass aufs Einheizen verzichtet wird (siehe Bild) Dem war aber doch nicht so.
    Nach dem Abendessen im Hotel waren wir noch auf unserer Terrasse bei einem guten Glas Wein und ein paar Landjägern als Snack (sagte ich schon, dass unser Hotel vegetarisch war? 😃) und planten die morgige Tour. Es wird nochmal anstrengend und wir hoffen, dass das Wetter mitspielt.
    Bis morgen!