• Marina Fässler

• Gezinin başlangıcı
    19 Ağustos 2022

Korfu-Stadt

19 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 35 °C

Schon um 08.00 h 🥱 in Korfu gelandet✈. Wir verbringen den ersten Tag unserer Reise in Korfu-Stadt, da wir unser Boot ⛵ erst morgen entgegennehmen können.

• Wir bekommen unser Boot

20 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 32 °C

Heute fahren wir nach Gouvia-Marina um dort unsere Charteryacht in Empfang zu nehmen. Wir warten ⏳ bis 17 h bis unsere Dufour 335⛲ (10.28 lang, 3.54 m breit) bereit ist. Nachdem wir die technische Einweisung bekommen haben und der Papierkram erledigt ist, haben wir schon den ersten Schreck; unser Nachbar läuft aus und rammt uns sein Heck in die Seite 🥶. Zum Glück nichts passiert ☺
    Keine Zeit zum Faulenzen, Grosseinkauf ist angesagt 🛒🍅🌶🥖🍌. Der Supermarkt des Hafens bietet Lieferservice 🚘 an, holt uns vom Boot ab und bringt uns mit dem Einkauf zurück. Bei dieser Fahrt lernen wir eine Segler-Familie aus Rostock kennen. Mit ihnen verbringen wir einen gemütlichen Abend 🍷🍽😋.

• Lakka

22 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 33 °C

Heute fahren wir von Gouvia nach Lakka, Insel Paxos. Wir starten um 08.30h bei Flaute. Nach etwa 5 Std. frischt es auf 🌬 und die See wird rau. Wir entscheiden bei diesen Bedingungen so kurz vor der Bucht die Segel nicht zu setzen, da wir noch nicht mit dem Boot vertraut sind. Es wird ein ziemlich ungemütlicher Ritt in die gut geschützte Bucht, in der bereits viele andere Segelboote liegen. Lange nach uns kommen noch Crews an, die ein Plätzchen suchen. Leider drückt der Schwell in die Ankerbucht... Freinacht mit Ankerwache ⚓ ist angesagt. Blue Pearl ⛵ macht es sehr gut, sie hält sich tapfer fest 😊. Am nächsten Morgen ist der Spuk vorbei - wir erwachen in einer ruhigen, traumhaft schönen Bucht🌞!Okumaya devam et

• Gaios

22 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 33 °C

Ein kleiner Schlag nach Gaios steht uns bevor. Der Wind hat abgeflaut und wir bergen um 9.15h den Anker und fahren der Ostküste von Paxos entlang. Wieder haben wir nur schwachen Wind, doch optimale Bedingungen um ein wenig Segelmanöver zu üben und das Boot besser kennenzulernen.
    Um 11.15h legen wir in Gaios an - mit Buganker und Landleinen. Zum Glück sind wir schon so früh hier, am Nachmittag steuern unzählige Yachten Gaios an - Hafenkino der Extraklasse, wir unterhalten uns bestens 🤣.
    Am Abend fahren wir mit dem Dinghi zum Städchen und geniessen die griechische Küche. Bei der Rückfahrt lässt uns der Dinghi-Motor im Stich, zwischenzeitlich ist rudern angesagt, bis der Motor wieder anspringt 🙄. Dafür erwartet uns eine idyllische Abendstimmung am Ankerplatz 🥰.

• Lefkas

23 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 30 °C

Um 08.15h haben wir Richtung Lefkas abgelegt. Wieder zu wenig Wind und wir müssen motoren. Gegen Mittag haben wir dann genügend Wind, um die Segel zu setzen. Wie geplant erreichen wir um 15h die Einfahrt zum Kanal von Lefkas, die durch eine Zugbrücke versperrt ist, welche stündlich öffnet... so haben wir gelesen ... um 15h geht sie jedoch nicht auf 🤔 und wir tanzen mit anderen Schiffen "Ringel-Ringel-Reihe" 😅 bis wir die Brücke um 16h schliesslich passieren können. Nun gönnen wir uns eine Nacht in der schönen Marina von Lefkas.Okumaya devam et

• noch ein Tag in der Bucht von Abelaki

25 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ 🌧 28 °C

Natürlich heisst unser Boot Blue Pearl und nicht Black Pearl - Captain Sparrow lässt grüssen 🙃.
    Um 7h weckt uns ein Gewitter ⛈, Kontrolle, ob Buganker und Heckleinen halten, unser Schiffchen ⛵ macht das tip top. Das Nachbarschiff hat weniger Glück, sie müssen ablegen und in der Mitte der Bucht neu ankern.
    Die Wetterlage bleibt heute gewittrig, darum beschliessen wir, noch einen Tag in dieser schönen, geschützten Bucht zu bleiben.
    Ein kleiner Spaziergang zum Hafenstädtchen Vathi, das auf der anderen Seite unser Bucht liegt, sorgt für Abwechslung.
    Am Abend hat sich das Wetter beruhigt und in den nächsten Tagen sollte es sonnig bleiben 🌞.

• Syvota, Lefkas

26 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 28 °C

Nach einer weiteren Nacht in Abelaki legen wir ab Richtung Süden der Insel Lefkas. Wieder wenig Wind, aber wir setzen trotzdem die Segel ⛵ und kreuzen auf. So können die beiden Greenhorns 🙈 an Bord ein wenig üben.
    Wir steuern die Bucht von Syvota an. Hier bieten Wirte (gratis) Anlegemöglichkeiten an, im Gegenzug konsumieren die Seefahrer in ihrem Restaurant. Ein guter Deal, denn in der Taverne erwarten uns viele Köstlichkeiten 😋!
    Heute ist noch Zeit, um am Strand ⛱ zu liegen und zu faulenzen .

• Port Leone, Kalamos

27 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 30 °C

Nach der morgendlichen Flaute frischt der Wind auf - wir können einen Raumwindkurs segeln und das Halsen üben.
    Wir sind unterwegs nach Port Leone. Ein Geisterdorf auf der Insel Kalamos. Nach einem schweren Erdbeben 1953 haben die Bewohner das Dorf verlassen. Ihre Brunnenschächte bekamen Risse, einsickerndes Meerwasser machten sie unbrauchbar.
    Nur noch die Kirche ist intakt und wird liebevolll unterhalten.
    Wir geniessen den Abend in dieser Bucht mit Ausblick auf Port Leone.

• Paleros

28 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 34 °C

Wir sind wieder Richtung Norden unterwegs. Der Wind lässt uns leider ein wenig im Stich, trotzdem können wir ein paar Meilen segeln.
    Unser Zielhafen, Paleros, eine kleine Küstenstadt auf dem Festland. Hier boomt der Tourismus nicht so wie auf den Inseln, wer das ursprüngliche Griechenland sucht, wird hier sicher fündig 😊.Okumaya devam et

• Lefkas

29 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 32 °C

Heute hatten wir richtiges Segelwetter😃😁🤩⛵🌬. Wir konnten gut 2/3 unseres Weges segeln.
    Auf der Rückreise nach Gouvia müssen wir nochmals den Kanal von Lefkas Richtung Norden hochfahren. Morgen früh wollen wir die Zugbrücke passieren.
    Wir tanken vor der Marina das Schiff und laufen in den Hafen ein. Beim Anlegemanöver ein Schreckmoment 😱, der Motor stirbt ab und lässt sich nicht mehr starten 😰. Glücklicherweise ist ein Hafenangestellter mit seinem Dinghi gleich zur Stelle und zieht uns an den Steg. Wir hatten Glück im Unglück... nicht auszudenken wäre uns das im engen Kanal passiert.
    Nina schickt der Charterfirma eine Nachricht, nach 3/4-Stunden ist der Mechaniker schon an Bord. Es braucht noch einen zweiten Spezialisten bis der Motor wieder schnurrt ☺.
    Nach diesem Schreck gönnen wir uns ein gutes Nachtessen in Lefkas-Stadt.

• Parga

30 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ⛅ 30 °C

Am Morgen um 05.49h hat es in Lefkas ein Erdbeben der Stärke 4.6 gegeben ... wir haben nichts davon mitbekommen 😴😴😴.
    Heute fahren wir weiter Richtung Norden und steuern eine Bucht bei Parga, einem Touristenort auf dem Festland, an. Es hat nur sehr wenig Wind, der Moror läuft zum Glück wieder.
    Nach einem kurzen Ausflug mit dem Wassertaxi nach Parga sind wir froh, wieder auf unser ruhiges Schiff zurückkehren zu können - Wahnsinn, wie viele Touristen es hier hat.
    Der Schwell drückt in die Bucht herein, der wird uns heute Nacht sanft in den Schlaf schaukeln.

• Ormos Závia

31 Ağustos 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ein kurzer Schlag in eine ruhige Bucht am Festland, gegenüber von Korfu. Diese kleine Traumbucht scheint ein echter Geheimtipp zu sein - in keinem unserer Revierführer wird darüber geschrieben.
    Wir sind schon am Mittag hier, baden viel und beobachten die unzähligen Fische, die um Blue Pearl herumschwimmen 🐟🐠🐡. Für wenige Stunden sind wir sogar das einzige Boot hier.
    Der letzte Abend in einer Bucht, wir geniessen es in vollen Zügen 🥰.
    Morgen fahren wir nach Gouvia, wo abends die Schiffsabnahme ansteht, bevor wir am Freitag früh morgens abreisen werden.

• Gouvia

1 Eylül 2022, Yunanistan ⋅ ☀️ 36 °C

Der letzte Schlag nach Gouvia 😪.
    Wir tanken das Schiff noch voll und legen mit Blue Pearl bei der Charter-Basis an. Schon bald kommt der Basisleiter vorbei, um das Schiff abzunehem - alles in bester Ordnung 😊.
    Wir verbringen den Abend im Hafenstädtchen und schlafen nochmals auf dem Schiff.
    Danke Nina, für deine kompetenten Skipperdienste 🤗.
    Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt auf diesem Törn. Danke, dass du uns mit deinem Wissen gefüttert hast.
    Es war eine wunderschöne Reise 🥰.

Gezinin sonu
    2 Eylül 2022