Anreise zum SURM und Pasta-Party
16 September 2023, Jerman ⋅ ⛅ 26 °C
Die Anreise per Auto verläuft problemlos und wir erreichen das Hotel Sonnenblick (ehem. Winterhaldenhof) in Schenkenzell planmäßig. Die Rezeption ist unbesetzt, der CheckIn erfolgt per PIN-Code undBaca lagi
SURM 2023, pt.1
17 September 2023, Jerman ⋅ ☁️ 15 °C
Heute gibt es getrenntes Frühstück für Chris und mich. Chris genießt ein gemütlich langes Ausschlafen, während ich mich zeitig für den SURM fertig mache. Es dämmert gerade, als ich mit dem RadBaca lagi
SURM, pt.2
17 September 2023, Jerman
Nach der SURM Afterrace-Party beginnt der zweisame Teil in Alpirsbach. Zum Abendessen haben wir einen Tisch in der Unteren Mühle reserviert. Gemütlich und bei gutem Essen und Getränken lassen wirBaca lagi
SURM: Strecke und Profil
Dauer: 6h09m
Temp.: 15-27°C
Standortwechsel
18 September 2023, Switzerland ⋅ 🌧 15 °C
Heute genießen wir ein Pärchen-Frühstück im Hotel. Die Auswahl ist reichhaltig und gut.
Danach wird gepackt und es geht zunächst nach Freiburg zum Bahnhof. Hier verabschiede ich mich von Chris,Baca lagi
Furka-Nufenen-Gotthard, pt.1
19 September 2023, Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C
Der Wetterbericht verspricht stabiles, sonniges Wetter. Ideal für das 2000er Triplet Furka Pass, Nufenen Pass und Sankt Gotthard Pass!
Um 7Uhr ist es noch ruhig im Speiseraum. Nach einem ausgiebigenBaca lagi
Furka-Nufenen-Gotthard, pt.2
19 September 2023, Switzerland ⋅ ☁️ 9 °C
In Ulrichen im Rhonetal beginnt die Nufenenstraße. Durch das Ägenetal steigt die Straße auf bis zum Nufenenpass auf 2477m. Der Nufenen bildet die natürliche Grenze zwischen den Kantonen Wallis undBaca lagi
Furka-Nufenen-Gotthard, pt.3
19 September 2023, Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C
In Airolo beginnt der Anstieg zum Sankt Gotthard Pass. Natürlich folge ich der ursprünglichen, überwiegend gepflasterten Passstraße Tremola! Anfangs kreuzen sich alte und neue Passstraße noch,Baca lagi
2000er Triplet: Strecke und Profil
Furka Ostrampe von Realp: 13 km | 893 Hm | 6,9 % | max. 11,7 %
Nufenen Westrampe von Ulrichen: 14 km | 1132 Hm | 8,1 % | max.Baca lagi
Umrundung Vierwaldstättersee, pt.1
20 September 2023, Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C
Nach dem Höhenmeterexzess gestern steht heute die Umrundung des Vierwaldstättersees an. Frühstück um 7Uhr hat sich etabliert, so starte ich auch heute frühzeitig, diesmal direkt vom HotelBaca lagi
Umrundung Vierwaldstättersee, pt.2
20 September 2023, Switzerland ⋅ ⛅ 21 °C
Ich folge im Wesentlichen dem Westufer des Vierwaldstättersees. Mal direkt auf der Uferstraße, mal etwas weiter entfernt vom See passiere ich Stansstad, Hergiswil, Horw und St. Niklausen undBaca lagi
Vierwaldstättersee: Strecke und Profil
Temp.: 13-28°C
Ostauffahrt von Treib: 5,8 km | 410 Hm | 7,1 % | max. 8,1 %
Waldenen und Klausen, pt.1
21 September 2023, Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C
Fönwetterlage. Die Regenwolken sollen laut Wetterbericht südlich vom Gotthard hängen bleiben. Die Tour zum Klausenpass verspricht also trocken zu bleiben.
Vom Hotel starte ich Richtung Altdorf zuBaca lagi
Waldenen und Klausen, pt.2
21 September 2023, Switzerland
Sehenswert ist das Posthaus Urigen. Leider bleibt keine Zeit für einen Einkehrschwung. So bleibt ein Foto und der Vorsatz, beim nächsten Mal zu einer Vesper hier einzukehren. Je höher man steigt,Baca lagi
Waldenen und Klausen: Strecke und Profil
Waldenen Südwestanfahrt von Altdorf: 8,3 km | 807 Hm | 9,7 % | max. 18,8 %
Klausen Westanfahrt von Altdorf: 23,9 km | 1522 HmBaca lagi
Geo-Caching und Abreise
22 September 2023, Switzerland ⋅ 🌧 4 °C
Nun hat das schlechte Wetter auch die Region nördlich vom Gotthard erreicht - es regnet und ist kalt. Mit dem Auto gehe ich vormittags noch ein wenig auf Entdeckungstour (Burg Attinghausen und dieBaca lagi