• Furka-Nufenen-Gotthard, pt.1

September 19, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 5 °C

Der Wetterbericht verspricht stabiles, sonniges Wetter. Ideal für das 2000er Triplet Furka Pass, Nufenen Pass und Sankt Gotthard Pass!
    Um 7Uhr ist es noch ruhig im Speiseraum. Nach einem ausgiebigen Frühstück packe ich alles Material ins Auto und fahre zum Startpunkt der Tour: Hospental.
    Es ist noch frisch, als ich in Hospental Richtung Realp starte. Wie sich zeigen wird, werde ich heute mehrfach zwischen Windweste, lang und kurz wechseln müssen. Erstes Etappenziel heute ist der Furka Pass. Die Ostrampe, 1964 Drehort für den Film "Goldfinger", ist heute auch als James Bond Straße bekannt.
    Am Furka ist es kalt, windig und neblig. Zum Glück habe ich an die Lampen gedacht, sodass ich wenigstens für andere halbwegs sichtbar bin.
    Auf der Abfahrt zum Rhone-Gletschers reißt der Nebel schnell wieder auf. Pünktlich zum Fotoshooting am historischen Hotel Belvédère zeigt sich die Sonne wieder! Rasant geht es weiter bergab nach Gletsch und anschließend ins noch junge Rhonetal bis Ulrichen.