• Anna-Lea F

• Reisens start
    4. februar 2022

Anreise und Berliner Luft schnuppern

4. februar 2022, Tyskland ⋅ ☁️ 4 °C

Um 13.20 ging es los, mit dem InterCity nach Berlin. Ein spontanes Wochenende in Berlin hat schließlich noch niemandem geschadet :)
    Nach einer entspannten Zugfahrt ohne besondere Vorkommnisse haben wir unser Hotelzimmer bezogen. Wir befinden uns im 8. Stock mit Blick auf die Spitze der Siegessäule.
    Was in Berlin nicht fehlen darf, ist natürlich der Besuch im Peter Pane. Das haben wir gleich erledigt und konnten mit leckeren Burgern, Pommes und Cocktails unseren Hunger und Durst stillen. Dann ging es weiter in die Rooftop Bar Solar am Anhalter-Bahnhof. Ein schöner Glitzercocktail und ein Blick über die gesamte Stadt. Da ich erst 7.800 Schritte hatte haben wir uns entschieden noch einen Abstecher ans Brandenburger Tor zu machen, damit ich meine 10.000 Schritte schaffe :D
    Erschöpft aber glücklich ging es dann ins Hotel zurück um Kraft für den nächsten Tag zu sammeln. Es steht einiges an!

• Berlin und Potsdam erkunden

5. februar 2022, Tyskland ⋅ ⛅ 5 °C

Heute sind wir früh aufgestanden und haben einen Spaziergang durchs Regierungsviertel gemacht. Auf dem Weg haben wir uns ein 360° Bild vom Pergamon Museum angeschaut. Danach ging es mit der S-Bahn nach Potsdam ins Museum und wir haben uns eine Austellung von Monet und Freunden angeschaut. Wieder zurück im Hotel haben wir eine kurze Pause gemacht und Papa hat Mittagsschlaf gehalten. Danach ging es zum Stadtschloss und wir haben uns E-Roller geliehen! Hat so lange Spaß gemacht bis meiner leider leer war. Anschließend haben wir uns die "Arise" Show im Friedrichstadt Palast angeschaut. Die Suche nach einem geeigneten Abendessen hat sich schwieriger gestaltet als gedacht und letztendlich sind wir bei KFC gelandet.. :)Les mer

• Letzter Tag und Hohenschönhausen

6. februar 2022, Tyskland ⋅ 🌧 6 °C

Wir waren heute im Stasi Gefängnis Hohenschönhausen. Es war eine sehr interessante Führung von einer Zeitzeugin, die die Gefangniszeit dort selbst erlebt hat. Die Führung ging jedoch gut 45min länger als wir dachten und somit sind wir auf dem Rückweg erstmal zur S-Bahn gerannt. Schnell ins Hotel die Koffer holen und dann ging es auch schon an den Hauptbahnhof. Wir haben noch etwas zu Mittag gegessen und sind dann in den Zug zurück nach Hemsbach gestiegen. Wir hatten ein Erlebnis reiches Wochenende! 😁Les mer

Reisens slutt
    6. februar 2022