• 4. Etappe: Bach-Memminger Hütte

12 Ogos, Austria ⋅ ☀️ 22 °C

14,5 km/1220 HM ⬆️/60HM ⬇️
    Wir starten in Bach mit dem Ziel, die ungefähr 11 km durchs Madautal vor der Mittagshitze zu schaffen. Hier führt unser Weg durch einen noch halbwegs intakten Kiefernwald. Der Bus des Taxi Feuersteins, das einzige Unternehmen, dass eine Lizenz fürs Madautal hat, begegnet uns mehrere Male. Vor sechs Jahren saßen wir auch da drin. Es fühlt sich gut an, zu Fuß unterwegs zu sein! Um 12 Uhr erreichen wir den imposanten Seekogel, an dessen Fuß wir mit Hilfe eines Kurbeltelefons auf der Memminger Hütte anrufen können, um unseren Gepäcktransport klarzumachen. Der Lastenwagen der Materialseilbahn wird rasch mit unseren Rucksäcken beladen.
    Nur mit einem Minirucksack, gefüllt mit Wasser und ein paar Snacks beginnen wir den Aufstieg. Der ist durchaus knackig: auf einer Strecke von 3,5 km hat man etwas über 800 HM zu bewältigen. Wir folgen einem wunderschöner Weg mit schmalen Singletrails. Hier gibt es sogar freilaufende Pferde. Ein Pferd hat Appetit auf Evis Shirt….. Die Memminger Hütte liegt auf 2.242 Metern Höhe in den Lechtaler Alpen am Unteren Seewiesee, in einem Hochtal. Der Seewiesee ist einer von drei Seen rund um die Hütte, die noch Relikte der letzten Eiszeit sind. Nach einer Stärkung mit Germknödel, Apfelstrudel & Co lassen es sich Felix, Luis und Jack es sich nicht nehmen, sich im See abzukühlen. Nach der sehr leckeren und umfangreichen Halbpension, die sogar den Hiker Hunger unserer jungen Männer stillt, nimmt Moritz noch den Aufstieg auf den Gipfel auf sich. In einem wahnwitzigen Tempo flitzt er hoch, während wir gemütlich unser letztes Getränk auf der Aussenterrasse genießen. Bald kommt er mit beeindruckenden Bildern zurück.
    Baca lagi