• 3.Etappe: Kemptner Hütte-Bach

11 Ogos, Austria ⋅ ☀️ 29 °C

12,5 km/200 HM⬆️ 980 HM⬇️
    Um 7 Uhr trifft sich unsere Tramily zum Frühstück, um 8.15 Uhr sind wir bereit zur heutigen Etappe. Wir steigen auf zum Mädlejoch auf 1974m. Ein Grenzstein markiert den Übergang von Deutschland nach Österreich. Ein Wanderer, der auf seinen Sohn wartet, macht ein Foto von uns. Es folgt ein längerer Abstieg, bevor wir auf die Roßgumpenalp treffen. Nach einem kühlen Getränk geht’s zum Roßgumpenwasserfall, in dessen Gumpe unsere unerschrockenen Jungs ein eiskaltes Bad nehmen. Respekt! Anschließend folgt ein Fotoshooting . Vielen Dank für die tollen Bilder, Luis! Wir streifen Österreichs längste Hängebrücke (200m lang/110m hoch) und sind bald im oberen Lechtal in Bach angekommen. Nach einer Stärkung im Biergarten fahren wir mit dem Bus zu unserer Unterkunft nach Häselgehr, weil wir in Bach kein Zimmer bekommen konnten. Aber morgen geht’s natürlich mit dem Bus zurück nach Bach und der Trail wird an der Ausstiegsstelle fortgesetzt. Den Abend lassen wir bei gutem Essen und einem Haselnussbrand aufs Haus ausklingen, denn der Ortsname Häselgehr ist wohl auf die Haselnuss zurück zu führen. Der Wirt reicht uns noch die Ortschronik, wir spielen jedoch lieber eine Runde Dart, bei der Sonja lange einen großen Abstand hält, letztendlich Jack aber doch knapp gewinnt.Baca lagi