Adersbach in Tschechien
July 11 in Czech Republic ⋅ ⛅ 21 °C
Wir starten entspannt nach dem Geburtstagsfrühstück und fahren über Polen 3 1/2 Stunden nach Tschechien. Idyllisch fährt es sich es sich hier über die kleineren Landstraßen, wie durch einRead more
Ab nach Österreich
July 12 in Austria ⋅ ⛅ 25 °C
Heute geht es weiter nach Wetzleindorf, Österreich. Hier gibt es einen Bauernhof, den wir über Landvergnügen gefunden haben. Wir genießen die Fahrt dorthin über die Landstraßen Teschechiens mitRead more
Wien und Enzesfeld-Lindabrunn
July 13 in Austria ⋅ 🌙 24 °C
Unser Frühstück nehmen wir unter der Weide neben dem Hofladen ein. Daraufhin läd uns die Landwirtin Sonja dazu ein, in dem riesigen und 600.000€ teuren Mähdrescher Probe zu sitzen. Vor unsererRead more
Ab in die Steiermark, nach Lind
July 14 in Austria ⋅ ☁️ 19 °C
Am Morgen blicken wir beim Frühstück erneut auf ein Sonnenblumenfeld, können dabei jedoch sogar auf einem Sofa auf der Wiese sitzen. Auch ein paar grün-gold schimmernde Rosenkäfer schauen nochmalRead more
Spielberg und Klagenfurt am Wörthersee
July 15 in Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Auch heute schlafen die Kinder wieder länger als wir. Kein Mensch ist auf dem Hof zu sehen, so kann in Ruhe die Yoga-Matte ausgerollt werden. Dazu kann auch noch etwas im Buch gelesen werden. DannRead more
von Kärnten nach Slovenien
July 16 in Slovenia ⋅ ⛅ 20 °C
Morgens füttern wir ein letztes Mal die Ziegen und schauen nach den Truthähnen und dann geht es schon wieder weiter. Vom Supermarktparkplatz sehen wir zum Abschied noch 9 Fallschirmjäger zur ÜbungRead more
Camping am Bleder See
July 17 in Slovenia ⋅ ☀️ 29 °C
Gemütlich und entschleunigt starten wir in den Tag. Für heute steht nicht viel auf dem Programm: erste Wäsche waschen, Linus' Fahrradreifen reparieren, lesen, baden gehen, Trampolin springen ...Read more
Mit dem Rad um den Bleder See nach Bled
July 18 in Slovenia ⋅ ☁️ 27 °C
Linus lernt ein paar Holländer kennen und kickt mit ihnen während wir in Ruhe das Frühstück vorbereiten. Nach dem Frühstück schwingen wir uns auf die Räder und machen eine kleine Radtour um denRead more
Der etwas andere Reisetag
July 19 in Slovenia ⋅ ⛅ 26 °C
In neuer Liegekonstellation verbringen wir eine recht unruhige Nacht. Denn seit dem Abend leidet Alina unter Bauchschmerzen und Übelkeit. Mehrfach muss sie sich übergeben. Und mit dem Morgen geht esRead more
Camp Liza
July 20 in Slovenia ⋅ ⛅ 25 °C
Zum Glück sind alle wieder wohl auf! Am Vormittag erkunden wir den Wasserlauf, die Koritnica, direkt am Camp Liza und tauchen in das eiskalte Wasser. Linus und Anton testen auch gleich das FlussbettRead more
Canyoning mit Terramystica Adventures
July 21 in Slovenia ⋅ 🌧 21 °C
Alina macht heute einen Pyjamatag und verbringt den verregneten Tag im Schlafanzug. Dafür übernehme ich recht spontan das Canyoning mit Linus. Um 10.00 Uhr werden wir von Franz aus dem CampRead more
ab nach Italien
July 22 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Die Abreise heute haben wir gestern Abend, so weit es ging, bereits vorbereitet. Doch bevor es weiter nach Italien geht, müssen wir unbedingt noch näher an die Soča. Die Parkplätze sind bereitsRead more
Ein Tag am Pool
July 23 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
Als die Kinder noch schlafen, beginnt für mich um 8.30 Uhr eine angeleitete Yoga-Stunde auf der Dachterrasse beim Pool. Eine Stunde später ist der Frühstückstisch bereits vorbereitet. DieRead more
Zum Geburtstag ab in die Schweiz
July 24 in Switzerland ⋅ ☀️ 18 °C
Bei schönstem Sonnenschein und Sommerwetter startet wir in den Tag - genau so hat sich Alina ihren 7. Geburtstag vorgestellt. Als erstes wird die Geburtstagsbox geöffnet, dazu erreichen uns dieRead more
Mit dem Rad nach St. Moritz
July 25 in Switzerland ⋅ ⛅ 20 °C
Heute kommen wir erst aus dem Bus, als die wärmende Sonne zu uns rum kommt, denn in der Nacht kühlte es auf 9 Grad runter. Doch in der Sonne lässt es sich gut draußen frühstücken. Gestärkt gehtRead more
Willkommen im Kaunertal
July 26 in Austria ⋅ 🌧 18 °C
Der Abschied aus der Schweiz fällt bei Regen nicht schwer. Dafür können wir von der Straße aus die Berge in Nebel gehüllt nochmal anders bewundern. Nicht lange dauert unsere Fahrt nachRead more
Erlebnisrunde Kaunertal
July 27 in Austria ⋅ ⛅ 22 °C
Da die Kids noch etwas zu klein/jung für eine E-Moutainbiketour sind, wechseln wir zu Plan B: Die Autos bleiben am Platz stehen und wir gehen zu Fuß in die Verpeilschlucht. Diese liegt genauRead more
Gipfelkreuz Sattelkopf und vieles mehr...
July 28 in Austria ⋅ ☀️ 19 °C
Dass wir heute die Busse wieder umbauen mussten, um nach Fissen zu kommen, darauf hatten wir uns bereits eingestellt. Denn am Sonntag schon verabredeten wir uns für heute mit Michi und seinen KindernRead more
Ötztal
July 29 in Austria ⋅ ⛅ 28 °C
Die Tage mit den Lemkes gehen heute in die Verlängerung. Das einzige Problem: Spontan zwei Campingplätze in den Bergen zu finden... Anton hatte bereits in den letzten Tagen viel recherchiert undRead more
Vom Ötztal zurück nach Berlin
July 30 in Germany ⋅ ☀️ 37 °C
Am Morgen nutzen wir die ersten Sonnenstrahlen, um die nassen Sachen vom gestrigen Gewitter zu trocknen. Nach dem Frühstück wird dann alles zusammen gepackt. Ein letztes Mal schlendern wir gemeinsamRead more