• St. John‘s Point + Slieve League

10 мая, Ирландия ⋅ ⛅ 11 °C

Nach einem ausgiebigen Frühstück mit leckerem, alten Cheddar und gutem Brot ging es für uns zu unserem ersten Erkundungsspot der Tour:
    St. John‘s Point.

Dies ist das Ende einer langen Halbinsel im Nordwesten von Irland, auf dem ein, im Jahre 1831 erbauter Leuchtturm steht. Dieser besteht aus eingefärbten Granit und ist umgeben von sehr, sehr vielen Kühen.
    Beim Betreten der Halbinsel wurde uns bereits mehrfach mit Schildern darauf hingewiesen „Beware of the Bull“. Umso angespannter waren wir, als wir den ersten Bullen begegneten, der wie ein Türsteher vor uns auf der Straße stand. Doch er ließ uns anstandslos passieren. Alle weiteren Kühe und Bullen waren uns an diesem Tag auch freundlich gesittet. Da der Leuchtturm an diesem Tag nicht betretbar war, beschäftigen wir uns mit ein paar Tauchern, die gerade aus dem Wasser kamen und Lobster sehen wollten und möglichen Spots für Papageientauchern an den Klippen. Leider waren keine anwesend☹️

Anschließend ging es für uns ins 50km entfernte Wildtiereservat Slieve League. Bekannt für seine Klippen und seinen Silver Strand. Zweiteres wurde von uns auch ausgiebig erkundet. Ein sehr schöner Quarzsandstrand, der aufgrund seiner schwierigen Erreichbarkeit schön leer war. Trotz optimalen Strandwetters haben wir uns jedoch gegen das Baden im 8°C kalten Wasser entschieden.

Nach dieser langen Tour mussten wir uns anschließend in einem Pub mit leckerem Fish&Chips und abgestandenem Guinness. Dieses Bier wird aber eher nicht mehr getrunken, da wir bereits bessere irische Lager gefunden haben…