• 2. Stop - Achill Island

13 мая, Ирландия ⋅ 🌬 11 °C

Der Morgen startete mit Kofferpacken und Autoeinladen. Denn unsere Fahrt zur nächsten Unterkunft (ca. 250km und 4h Fahrt) stand uns bevor - Achill Island.

Achill Island ist, wie der Name bereits sagt, eine Insel ganz im Westen Irlands. Nur mit einer kleinen Brücke ist sie mit dem Festland verbunden. Sie hat vor einigen Jahren an großer Bekannheit gewonnen, als hier der Film „The Banshees of Inisherin“ gedreht wurde. Ein Film über eine irische Insel, in der zwei Freunde plötzlich nicht mehr befreundet sein wollen. Diesen mussten wir uns am Abend natürlich nochmal anschauen.
    Mittlerweile ist hier kein wirklicher Tourismus mehr, da diese Insel fernab der Zivilisation ist (über 100km bis zur nächstgrößeren Stadt).

Gegen Nachmittag erreichten wir unsere Unterkunft. Uns begrüßten viele, viele Schafe, die hier am Straßenrand, dem Strand und den Wiesen leben und einem sehr starken Wind 🌬️
    Die Unterkunft liegt direkt am Meer und bietet bereits vom Esstisch und den Schlafzimmern einen tollen Ausblick aufs Meer. Beim Auspacken der Koffer konnten wir auf einer vorgelagerten, kleinen Felsinsel eine einzelnes Schaf entdecken, welches dort graste. Da hier starke Wellen und Strömungen im Meer sind, wunderten wir uns, ob das Schaf wohl rüber geschwommen ist. Doch nach einer Stunde löste sich das Rätsel. Bei Ebbe zog sich das Meer so weit zurück, dass man auf die Insel rüberlaufen konnte.
    Dies taten wir auch, in der Hoffnung, Robben zu sehen. Leider gab es keine Robben für uns, nur Moose, Gras und Schafe 🐑