• Full Impression of Dublin

17 мая, Ирландия ⋅ 🌧 13 °C

Heute Morgen wurde ein letztes Mal lange geschlafen, bevor es am Montag um 03:15 Uhr zurück nach Düsseldorf gehen sollte.

Ausgesucht hatte ich zum Frühstück ein schönes Frühstückscafé. Dieses hatten aber auch viele weitere Gäste ausgesucht. So viele, dass sich eine 20m lange Schlange vorm Local gebildet hatte. Der Regen half uns dabei die Entscheidung zu treffen, weiterzugehen und ein unbekannteres Lokal aufzusuchen. Schlussendlich sind wir in einer stillgelegten Tram gelandet, in der uns hervorragendes Frühstück serviert wurde.

Frisch gestärkt erkundeten wir anschließend Dublin. Vom Monument Dublins „The Spire“, eine 120m hohe Säule, über der St. Patricks Kirche bis hin zum Fabrikgelände des bekannten Guinness-Bieres haben wir über 6h alles abgeklappert. Immer begleitet von starken Regenschüben, einigen Café-Besuchen und ein paar Betrunkenen, die bereits um 10 Uhr die ersten Pubs aufsuchten.

Dublin ist uns als sehr schöne und abwechslungsreiche Stadt in Erinnerung geblieben. Die Pub-Kultur ist beneidenswert. Die Menschen immer sehr freundlich. Die öffentlichen Verkehrsmittel sehr schnell, zuverlässig und günstig. Würde es nicht so viele weitere Städte und Länder geben, würden wir auf jeden Fall wiederkommen.

Danke Irland, Dublin, Sebi, Alex und Sammy für die schöne Zeit.

Ich verabschiede mich aus dem Flieger um 06:25 Uhr Morgens. Ihr seht im Oktober Neues von Sophies und meiner anstehenden Reise
    - Yannick