• Kurze Stippvisite bei Herkules in Kassel

June 8, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 13 °C

Da zu der heutigen Feier - Silberhochzeit und 60. Geburtstag - so einige angereist sind, findet ab 9 Uhr Frühstück für alle im Partykeller der Gastgeber statt. Die Frühaufsteher werden von den Langschläfern abgelöst... es zieht sich, bis ca. halb 12.
    Gwenny, Niklas und ich beschließen uns etwas irgendwas anzusehen und fahren erst einmal zum Schloss Bad Arolsen. Von außen sehr hübsch, innen leider nur mit Führung zu besichtigen. Dazu haben wir jedoch keine Lust.
    Wir fahren weiter zum Herkules Denkmal im Bergpark Wilhelmshöhe bei Kassel. Anfangs können wir den tollen Blick genießen. Wir schaffen es noch bis zur mittleren Ebene hinunter, dann spielt das Wetter aber nicht mehr mit. Wir schnaufen die Treppen wieder hoch und wir schaffen es grade noch rechtzeitig vor dem richtig dicken Guß in die Herkules Terrassen, wo wir uns Waffeln gönnen.
    Danach haben wir keine Meinung mehr und kehren heim, um uns vor der Party (ab 18 Uhr) noch etwas auszuruhen.
    Das Herkulesdenkmal bzw. die Wasserspiele sind wirklich imposant. Sinnvoll ist es aber sicherlich, sich auch hier eine Führung zu gönnen, um die technische Rafinesse des Ganzen erfassen zu können. Leider ist ein großer Teil gesperrt bzw. eingehüllt zwecks Restaurierung, die eigentlich schon 2021 abgeschlossen sein sollte...
    Vielleicht sollten wir in 3... vllt besser 5 Jahren noch einmal den Versuch starten. Dann aber auch mit viel Zeit und gut zu Fuß, denn im Bergpark gibt es ausserdem noch 2 Schlösser und viele weitere Attraktionen zu entdecken.
    Empfehlenswert wäre es außerdem, sich vorher zu informieren, wann die Wasserspiele in Betrieb sind. Aktuell wohl Mi und So, ab 14:30 bis ca. 16 Uhr (von oben nach unten).