• Endlich wieder am Meer!

August 25, 2021 in the Netherlands ⋅ ⛅ 19 °C

Vom Obelink fahren wir weiter zum Campingplatz “Camping de Vliedberg” in Scharendijke am Brouwersdam. Hier haben wir für 1 Woche einen Stellplatz gebucht. Nach dem Einchecken und einer kurzen Besichtigungstour über den Campingplatz setzen wir uns wieder in unser Wohnmobil und fahren zum Brouwersdam an den Strand.

Zwei Jahre ist es jetzt her, dass wir das letzte mal in Zeeland am Meer waren. Wir finden direkt einen Parkplatz an einem der Zuwege zum Strand. Schnell sind die Sandsachen und die Badeschlappen ausgepackt und dann geht es auch schon auf direktem Weg an den Strand.

Obwohl es sehr windig ist, spielen die Jungs ausgelassen im Sand. Unser jüngster Sohn, Julian, kann sich an den letzten Besuch hier nicht mehr erinnern. Deshalb ist das für ihn der erste Strandbesuch, den er bewusst mit erlebt.
    Es ist ein tolles Gefühlt den weichen Sand unter den Füßen zu spüren und das Rauschen der Wellen mal wieder zu hören.

Viele bunte Drachen fliegen über dem Strand und auf dem Wasser können wir den Surfern und den Segelbooten zusehen. Wie lange wir hier sitzen und den tollen Ausblick auf das Meer genießen kann ich nicht sagen.

Irgendwann werden die Jungs hungrig. Was für ein Glück, dass nur ein paar Meter weiter eine Strandbar steht. Wir packen unsere Sachen zusammen und machen uns auf die Suche nach einem schönen Platz in der Bar. Um draußen auf der Terasse zu essen ist es uns etwas zu windig.

Wir bestellen leckere Burger und Pommes. Bis jetzt haben wir noch keine besseren Pommes gegessen, als hier in den Niederlanden. Sie sind einfach so unglaublich knusprig und schmecken trotzdem noch nach Kartoffeln. Und was hier auch nicht fehlen darf ist die Joppie Saus.

Nach einem schönen Strandtag machen wir uns dann wieder auf den Weg zum Campingplatz und lassen dort gemütlich den ersten Tag in Zeeland ausklingen.