Genua
October 11, 2021 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Gespannt schauen wir auf unser Navi und freuen uns auf den ersten Blicks auf das Meer. Schon lange haben wir uns auf diesen Moment gefreut. Zwar sind wir in den Niederlanden schon am Meer gewesen, aber hier ist das nochmal etwas anderes.
Und dann kommt der große Moment.
Das erste Etappenziel haben wir erreicht. “Wir sind in Italien am Meer!”
Auf dem Wohnmobilstellplatz “Area di sosta Camper” bleiben wir über Nacht. Er befindet sich etwas außerhalb von Genua und an einer sehr stark befahrenen Straße.
Das hat uns in der Nacht aber nicht gestört.
In unserer Wohnmobilstellplatz App haben wir den kleinen Parkplatz “Parcheggio Camper La Marina” entdeckt.
Es ist ein Parkplatz nur für Wohnmobile, der am Hafen von Genua liegt. Von dort ist die Innenstadt in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Auf diesen Parkplatz fahren wir am nächsten Morgen nach dem Frühstück.
Unser erstes Ziel ist die “Galeone Neptune”, ein schwimmender, begehbarer Nachbau einer spanischen Galeone aus dem 17. Jahrhundert. Gebaut wurde das Schiff für den Film “Piraten” aus dem Jahr 1985.
Für unseren ältesten Sohn, Tim, ist der Besuch auf dem Piratenschiff ein absolutes Highlight. Begeistert läuft er über das Schiff und schaut sich alles ganz genau an.
Jetzt suchen wir uns in der Stadt ein Restaurant. So eine Schiffsbesichtigung macht ganz schön hungrig.
Gestärkt geht es weiter in die Stadt. Vorbei an der Kathedrale von Genua “Santa Maria di Castello” gehen wir zur “Piazza De Ferrari”, um vor dem großen Brunnen ein paar Erinnerungsfotos zu schießen.
Weiter führt uns der Weg über den “Pizza Fontane Marose” in die “Via Garibaldi”.
Prunkvolle Residenzen aus dem 16. Jahrhundert drangen sich in dieser schmalen Straße aneinander. Wir kommen aus dem Staunen kaum heraus. Ein Haus sieht beeindruckender aus als das andere.
Lagsam werden die Kinder müde. Also machen wir uns durch die kleinen Gassen von Genua auf den Weg zurück zum Hafen.
Nach dem langen Fußmarsch durch die Stadt haben wir uns ein Eis verdient. Und dann geht es zurück zu unserem Wohnmobil.Read more