• Plakat der Ruhrindustrie bei Nacht
    Binnenschifffahrtsmuseum DuisburgDie Wohnung des SchiffsführersEin weiterer Teil der WohnungMetz - Hotel la CitadelleDas Zeughaus von Metz

Duisburg - Metz

Jun 15–16, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Am letzten Abend besuchten wir das Weinfest auf dem Hafengelände. Mit einem wunderbaren hessischen Weisswein stiessen wir auf unsere Schiffsreise an. Anschliessend erkundeten wir zu Fuss den Hafen mit dem Schifffahrtsmuseum.
    Um 7 Uhr waren wir bereit für die üblichen Rituale und die Wohnungsreinigung. Martin und Roman, die beiden hilfsbereiten Matrosen der Rudolf-Tha, unterstützten uns bei der kniffligen Aufgabe, das Gepäck trocken an Land zu bringen. Nicht ganz einfach die Aufgabe, wir hatten alles über ein zweites Schiff zu tragen und dann über eine 3 m hohe Bordwand nach unten zu hieven.
    Im Laufe des Nachmittags kamen wir in unserem wunderschönen Hotel "La Citadelle" in Metz an. Es ging sofort ab auf Entdeckungsreise. Nach einem Streifzug durch die "Galerie Lafayette" genossen wir einen Flammkuchen. Begleitet wurden wir von Technosound. Es wurde demonstriert: für Palästina aber auch für Menschen mit non-binären Geschlechtern.
    Statt Generatorbrummen auf der Rudolf-Thea haben wir nun Ravesound. Wir freuen uns an dem riesigen Hotelzimmer. Das reichhaltige Frühstücksbuffet am nächsten Morgen wird uns in Erinnerung bleiben, es war göttlich.