FindPenguins

• Начало поездки
    9 июня 2024 г.
    DoublefunFlussfahrt MS Rudolf-TheaПутешественник
    • День 1–2
    • 9 июня 2024 г., 09:33 - 10 июня 2024 г.
    • ☀️ 14 °C
    • Высота: 288 м
    • ЛюксембургGasperich49°34’40” N  6°7’9” E

Namur MS Elisabeth

9–10 июн. 2024, Люксембург ⋅ ☀️ 14 °C

Von zu Hause ging es mit dem Floh erstmals auf grosse Reise. Die erste Übernachtung hatten wir auf einem Flussschiff in Namur gebucht. So konnten wir uns schon mal etwas auf das Leben auf dem Wasser einstimmen.Читать далее

1 лайк

• День 1–2
    • 9 июня 2024 г., 16:00 - 10 июня 2024 г.
    • ☀️ 18 °C
    • Высота: 81 м
    • БельгияHouyoux50°27’37” N  4°52’6” E

Namur MS Elisabeth

9–10 июн. 2024, Бельгия ⋅ ☀️ 18 °C

Wir sind gegen Abend in Namur auf unserem Schiff angekommen. Es ist tatsächlich fast unser Schiff, denn wir haben es für uns ganz alleine.
    Wir haben wunderbar geschlafen an Bord und das gepflegte Schiff und seinen Eigner sehr wertgeschätzt.
    Ein herrlicher Aufenthalt, wir wären gerne noch geblieben, aber die MS Rudolf-Thea wartet auf uns in Antwerpen.

Jürgen Stokowy

ПутешественникGute Fahrt! Und viele Abenteuer!🤠

09.06.2024ОтветитьПереводить
    Doublefun

Путешественникdankeschön, heute geht es dann auf das richtige schiff und dann rheinaufwärts👍

10.06.2024ОтветитьПереводить

Wow, so schön, gute und sichere Fahrt und viele tolle Erlebnisse. GlG und bis bald :-) [Katja Marzullo]

10.06.2024ОтветитьПереводить

• Высота: 8 м
    • БельгияTweede Havendok51°14’58” N  4°24’28” E

Antwerpen Hafen

10 июня 2024 г., Бельгия ⋅ 🌬 13 °C

Bei Starkwind in strömendem Regen den Hafen gefunden! Wir sind froh, dass wir auf "eigenem Kiel" anreisen durften. Unser "Floh" wird mitreisen.
    Nun warten wir auf den Kapitän und auf den Kran. Für uns ein grosser Moment - für den Kran Peanuts. Morgen kommen dann noch 2050 Tonnen Stahlrollen dazu, sollte sich bis dann der Sturm gelegt haben.Читать далее

• День 3–4
    • 11 июня 2024 г., 20:45 - 12 июня 2024 г.
    • ☀️ 13 °C
    • Высота: 1 м
    • НидерландыSteurgat51°48’30” N  4°52’7” E

Antwerpen - Nieuwe Merwede vor Anker

11–12 июн. 2024, Нидерланды ⋅ ☀️ 13 °C

Am Morgen ging es weiter mit dem Stauen der Stahlrollen. Zwischendurch wurden wieder alle Luken geschlossen. Es regnete und die Rollen dürfen nicht nass werden.
    Als der Regen aufhörte, war es Zeit für die Stauleute Pause zu machen! Anschliessend konnten wir endlich ablegen und Fahrt aufnehmen. Schon beim Ablegen zeigte sich, dass die Rudolf-Thea, trotz ihrer Länge von 110 Metern, angenehm zu fahren und gut manövrierbar ist.Читать далее

• День 4
    • среда, 12 июня 2024 г., 18:33
    • ☁️ 14 °C
    • Высота: 18 м
    • ГерманияHafenmund51°27’5” N  6°43’35” E
    AutowäscheDie andere FlussfahrtMittagessen in unserer 1-Zimmer WohnungDer Blick zurück nach vorne

Duisburg am Hafenkanal

12 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 14 °C

Heute hiess es vor 5 Uhr ankerauf und bergwärts Richtung Rhein, welcher hier noch Waal heisst. Im Laufe des Vormittags wurde es trocken und wärmer. So ging es das erste Mal auf die grosse Reise von unserer Kammer zum Bug.
    Danach glitten wir rheinaufwärts, steuerbordseitig an grünem überschwemmtem Land, backbordseitig an spannender Industriekulisse des Ruhrpotts vorbei.
    Um 22.30 wird neben dem Stadthafen in Duisburg angelegt.

• День 5
    • четверг, 13 июня 2024 г., 20:08
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 35 м
    • ГерманияHeßler51°31’45” N  7°3’47” E
    Nur wenige Zentimeter bleiben auf jeder Seite in der Schleuse
    Hochwassersperre am Rhein-Herne-KanalRhein-Herne-KanalEs wird eng, trotz abgesenktem FührerhausEinfahrt in die gedeckte AbladehalleDa fühlen sich die Autos wohl inmitten von Tonnen StahlEine Rolle wiegt ca. 18 TonnenMittagessen in geschützter Umgebung

Gelsenkirchen Industriehafen

13 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Heute Morgen fuhren wir schon um 6 Uhr in die erste Schleuse des Rhein-Herne-Kanals ein. Hier bei Axxum Packaging wurde die Ladung von 2100 Tonnen Stahl gelöscht. Ist bis 17 Uhr alles gelöscht, kann morgen die neue Ladung aufgenommen werden.Читать далее

• День 6–7
    • 14 июня 2024 г., 15:33 - 15 июня 2024 г.
    • ⛅ 20 °C
    • Высота: 18 м
    • ГерманияHafenkanal51°27’19” N  6°43’41” E
    Der Eingang in die Gästewohnung
    Der Verlauf des Rhein-Herne-Kanals mit Brücken und SchleusenDer Frachtraum ist geflutet damit wir unter den Brücken passieren können.The Pool is open!Wo ist das Schiff geblieben?Heute feierte die Rudolf-Thea den 15. GeburtstagEntspannen nach getaner Arbeit... ist eine Zier, doch schneller geht es ohne ihr!Der eingeschränkte Blick bei abgesenkter BrückeDer Floh geht als erster von Bord, über ein zweites Schiff hinweg!

Duisburg Ruhrorter Hafen

14–15 июн. 2024, Германия ⋅ ⛅ 20 °C

Um 9 Uhr war die restliche Ladung gelöscht. Damit die Rudolf-Thea auch ohne Ladung unter den niedrigen Brücken des Rhein-Herne Kanals durchkommen konnte, wurden 200‘000 Liter Wasser als Ballast in den Frachtraum gepumpt.
    Dermassen tiefer gelegt erreichten wir mit MS Rudolf-Thea den Hafen in Duisburg.
    Für uns ist das die Endstation unserer Flussschiffsreise. Morgen gehen wir von Bord. Unser "Floh" steht startbereit an Land.

• День 7–8
    • 15 июня 2024 г., 15:42 - 16 июня 2024 г.
    • ☁️ 18 °C
    • Высота: 186 м
    • ФранцияMetz49°6’53” N  6°10’18” E
    Plakat der Ruhrindustrie bei Nacht
    Binnenschifffahrtsmuseum DuisburgDie Wohnung des SchiffsführersEin weiterer Teil der WohnungMetz - Hotel la CitadelleDas Zeughaus von Metz

Duisburg - Metz

15–16 июн. 2024, Франция ⋅ ☁️ 18 °C

Am letzten Abend besuchten wir das Weinfest auf dem Hafengelände. Mit einem wunderbaren hessischen Weisswein stiessen wir auf unsere Schiffsreise an. Anschliessend erkundeten wir zu Fuss den Hafen mit dem Schifffahrtsmuseum.
    Um 7 Uhr waren wir bereit für die üblichen Rituale und die Wohnungsreinigung. Martin und Roman, die beiden hilfsbereiten Matrosen der Rudolf-Tha, unterstützten uns bei der kniffligen Aufgabe, das Gepäck trocken an Land zu bringen. Nicht ganz einfach die Aufgabe, wir hatten alles über ein zweites Schiff zu tragen und dann über eine 3 m hohe Bordwand nach unten zu hieven.
    Im Laufe des Nachmittags kamen wir in unserem wunderschönen Hotel "La Citadelle" in Metz an. Es ging sofort ab auf Entdeckungsreise. Nach einem Streifzug durch die "Galerie Lafayette" genossen wir einen Flammkuchen. Begleitet wurden wir von Technosound. Es wurde demonstriert: für Palästina aber auch für Menschen mit non-binären Geschlechtern.
    Statt Generatorbrummen auf der Rudolf-Thea haben wir nun Ravesound. Wir freuen uns an dem riesigen Hotelzimmer. Das reichhaltige Frühstücksbuffet am nächsten Morgen wird uns in Erinnerung bleiben, es war göttlich.

• День 8
    Die farbenprächtige Dekoration
    Unser luxuriöses Hotelzimmer...und schon bald wieder zu Hause

Metz nach Aesch

16 июня 2024 г., Швейцария ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem herrlichen Frühstück und einer kleinen Parkwanderung mit moderner Kunst, wurde der Floh für den Heimweg gestartet. Wir fuhren fast dieselbe Strecke bei wenig Verkehr zurück und kamen in Basel auf heimischem Boden an.
    Zu Hause hatte sich unsere Blumenwiese weiterentwickelt und die Jungstörche fangen an, Flugübungen zu machen.
    Rückblickend eine entspannte Reise mit kaltem und regnerischem Wetter, durchzogen von blauem Himmel. Eine Flussreise unterscheidet sich in jeder Beziehung von einer Blauwasserfahrt, ist aber ebenso spannend.

Окончание поездки
    16 июня 2024 г.