• 1. Tag Lissabon

13. September 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 27 °C

Der erste Tag in Lissabon ist vorbei und wir haben schon viel erlebt.
    Begonnen haben wir mit einem recht späten Frühstück im Nicolau🥞🥪. Danach ging es durch die Stadt schlendern, an ein paar Sehenswürdigkeiten, durch eine Kirche ⛪️und Souvenir Geschäfte vorbei bis hin zu einen Markt. Auf dem Markt hat leider keiner von uns etwas gefunden. Die Straßenmalerei und Kunst 🖼️ in den verschiedenen Gassen sind einige Hingucker wert. Die Häuser sehen alles recht unterschiedlich aus und sind meistens mit Fliesen verziert. Die Bunten Muster verleihen der Stadt einen richtige Scharm.
    Von dort aus ging es nochmal in die Unterkunft, wo nochmal gechillt und was gegessen wurde.
    Am späten Nachmittag liefen wir weiter durch die Stadt, durch ein paar Läden stöbern und einen Bubble-Tea trinken🧋.
    Wir sahen den bekannten Platz Praça do Comércio mit dem bekannten „Torbogen“ 🏛️Arco da Rua Augusta.
    Den „Time Out Market Lisboa“ schauten wir uns auch an, was eine recht große Essenshalle mit verschiedenen Gerichten ist.
    Wir sind durch die bekannte „Pink street“ 🛣️🩷gelaufen, von welcher wir etwas enttäuscht waren, da wir sie uns etwas größer vorgestellt haben.
    Im Anschluss ging es mit dem Uber🚙 zur MX Factory. Das ist ein kleiner Stadtteil mit viel Streetart und verschiedenen Läd’chen und Restaurants. Dort aßen wir beim Libanesen 🍛🌯noch Abendbrot und machten uns danach auf dem Heimweg. Geschafft vom Tag verbrachten wir nur noch einen ruhigen Abend und sind dann ins Bett gegangen.

Liebe Grüße und bis morgen 🙋🏼‍♀️