• 5. Tag - Verdonschlucht, Menton

23. Juni 2024 in Frankreich ⋅ ☁️ 21 °C

Hallo ihr Lieben,
    nachdem wir auf dem Campingplatz ausgeschlafen haben, ging es weiter in die Verdonschlucht. Wir leihten uns 2x ein Tretboot aus, da die erste Anlegerstelle zu weit von der Schlucht entfernt war, was wir erst zu spät festgestellt hatten. Anfangs war es recht sonnig aber im laufe der Zeit zogen ein paar Wolken auf. Die Schlucht war recht touristisch aber schön anzusehen. Die Leute sind von der Brücke aber auch von Klippen gesprungen. Nachdem unsere Tretboottour beendet war, gingen wir noch für 1-2 Stunden an den Strand. Als es irgendwann mit regnen anfing machten wir uns auch auf die Weiterreise. Wir fuhren ca. 170km in 3,40h nach Menton. Menton ist die letzte Stadt vor der Grenze Italiens an der Côte d'Azur. Wir suchten uns einen normalen Parkplatz am Meer, dieser war Nachts kostenlos. Von da aus liefen wir durch die Stadt, am Hafen entlang und guckten uns alles an. Das Wetter war etwas nieslig. Zum Abendbrot aßen wir in einen unscheinbaren Restaurant Sushi. Danach ging es wieder zum Caddy und wir kamen langsam zur Ruhe. Der Parkplatz war etwas unheimlich aber wir haben die Nacht gut überstanden.Weiterlesen