13. Tag - Bordeaux, La Rochelle, Strand
July 1, 2024 in France ⋅ ⛅ 23 °C
Früh aufgewacht und wir machten und gleich auf den Weg nach Bordeaux. Eine sehr schöne Stadt durch den der Fluss "Garonne" fließt. Wir entschieden uns dazu, eine Busrundfahrt mit Audio zu machen, wo wir einiges über die Stadt erfuhren. Sobald diese beendet war, erkundeten wir die Stadt natürlich auch zu Fuß und schlenderten durch die Läden. Leider war es die ganze Zeit etwas windig und nicht soo warm. Der nächste Halt war die Stadt "La Rochelle". Wir schauten uns Marktstände und die kleinen Straßen an. Verbrachten dort aber nicht all zu viel Zeit, da das Wetter nicht so schön war und meine Laune auch nicht. Wir fuhren also weiter nördlich und kamen in einen kleinen Dorf an, es war allerdings auch einer Art Feriengegend, da viele Leute an der Westküste zum Surfen Urlaub machen und es da wohl einige Camps gibt. Es war alles ganz ruhig, doch in einer kleiner Pizzeria trafen wir einen jungen Kerl an, der uns unsere Pizza zubereitete und recht nett war. Mit den fertigen Pizzen fuhren wir vor zum Strand, suchen Wein und ein paar Decken zusammen und setzten uns an den Strand zum Sonnenuntergang. Einige Meter neben uns übte einer auf seiner Trompete, was alle noch etwas besonderer machte. Der Strand war bis auf ihn wie leer gefegt. Wir sammelten einige kleine Muschen/Schneckenhäuser und genießen den Abend. Leider haben wir im Auto den Flaschenöffner vergessen, bzw. zu spät gesehen, das der Wein mit Korken ist. Pauli ging also nochmal zum Auto, als er zurück kam, fragte er mich ob wir nicht unser Einschlagvideo weiter drehen wollen- an jeden Ort wo wir waren, schlugen wir einmal ein und filmten dies um am Ende eine Zusammenfassung zu haben. (Video folgt am Ende der Reise)
Nur beim Einschlagen ist es allerdings nicht geblieben, er Huld meine Hand und ging vor mir auf die Knie. Mir ist der Herz in die Hose gerutscht als ich realisierte was das in diesen Moment bedeutete. Aber einen besseren Abend hätte es nicht geben könne, es hat alle gepasst, er stellte die Frage und ich beantwortete sie natürlich mit "JA". IN Zweisamkeit verbrachten wir den Abend noch Arm in Arm und schauten aufs Meer. Als es dämmerte machten wir uns auf den Weg um einen neuen Parkplatz zu finden, denn dort am Strand war das nächtliche Parken verboten. Neben einen Wohnmobilstellplatz finden wir eine Stelle und konnten dort nochmals alle Batterien aufladen. Wir gingen glücklich zu Bett.Read more