• Paul und Lara auf Reisen

• Trip start
    June 25, 2023

Anreise an den Comer See

Jun 25–28, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Am ersten Tag unserer Reise durch Italien ging es an den Comer See. Direkte Fahrtzeit waren ca 10 Stunden. Teilweise fuhren wir parallel an der Grenze zur Schweiz entlang und sehen sehr schöne Landschaften. Einen Halt machten wir in den Bergen an einem Wasserfall, dort machten wir auch ein kurzes Schläfchen, hinten im Auto. Über die Serpinen über enge, kurvenreiche Straßen ging es nach Italien. Der Weg über die Berge zog sich schon etwas, war aber auch schön anzusehen. Ab und zu standen Kühe am Straßenrand oder Radfahrer kamen ein entgegen. Am Comer See angekommen checkten wir in unser Hotel "Albergo Nicolin" in der Stadt Lecco vom 25.-28.Juni 2023 ein. Es war ein recht kleines Hotel aber die Zimmer waren recht modern. Am Abend entschieden wir uns eine Runde durch die Stadt zu laufen und holten uns in einen kleinen Lokal 2 Pizzen für insgesamt 13€. Diese aßen wir in einen kleinen Park und machten uns nach einen Spaziergang zurück ins Hotel.Read more

• Tag 2 - Erkundungstour am Comer See

June 26, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Am ersten vollen Tag unserer Reise aßen wir früh im Hotel Frühstück. Das war typisch Italienisch und es gab viel Süßgebäck. Danach machen wir uns auf den Weg nach Bellagio. Wir parkten dort unser Auto recht Zentral und liefen zum Hafen. Nach kurzer Suche gelang uns es für die Fähre ein Tagesticket für 15 € p.P. zu kaufen, mit diesen kann man beliebig oft zwischen 4 Orten hin und her schippern. Der erste Stopp war Varenna. Wir liefen durch enge Gassen, teilweise entlang des Wassers und erkundeten teile des Ortes. Als Highlight schauten wir uns die "Villa Monastero" an. Es war ein sehr gepflegter Ort mit einigen Pflanzen und Gebäuden die an die Vergangenheit erinnerten. An den Tag wurde dort sogar eine Hochzeit gefeiert.
    Mit der Fähre ging es dann auf die Gegenüberliegende Seite des See's nach Menaggio. Auch hier schauten wir uns wieder den Ort an und ließen unsere Beine im Wasser baumeln. Cadenabbia haben wir uns leider nicht geschafft uns anzuschauen und entschieden uns zurück nach Bellagio zu fahren. Nachdem wir dort noch am Wasser lang schlenderten mussten wir unser Parkticket bezahlen - 12,85€. Nach einigen schönen Eindrücken ging es dann zurück zum Hotel.

• Tag 3 - Badetag

June 27, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 30 °C

Am 3. Tag unserer Reise, erkundeten wir nach dem Frühstück nur die Stadt ein wenig. In unseren Stadtteil gingen wir durch die Straßen uns entdecken ein Einkaufszentrum wo wir auch 2, 3 Teilen fündig geworden sind. Danach verbrachten wir den Tag am Wasser, wo wir auch baden gingen. Die Strände um den See sind alle Steinig, was für eine harte Liegefläche aber auch klares Wasser sorgte. Zum Abendbrot gab es wieder Pizza für uns, aus einen anderen Stadtteil für 12,50€. Am Abend im Hotel fuhren einige teure Wagen auf den Hoteleigenen Parkplatz, dessen Besitzer anscheint den ganzen Abend im Hotel zum Dinner verbrachten. Es war ein ruhiger aber auch entspannter Tag für uns.Read more

• Tag 4 - Mailand

June 27, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 33 °C

Nachdem wir aus unseren ersten Hotel ausgecheckt haben fuhren wir eine Dreiviertelstunde weiter nach Mailand.
    Wir mussten etwas außerhalb der Stadt parken, da dort streng auf die Umweltzone geachtet wird und wir mit dem Caddy nicht in die Innenstadt durften. So fuhren wir also mit der U-Bahn für 8,80€ ins Stadtzentrum. Beeindruckt standen wir nun vor dem bekannten Dom und schauten ihn uns an. Kurzerhand entschieden wir uns ihn auch von innen anzugucken. Da es aber sehr heiß war und wir kurze Sachen anhatten gingen wir in ein anliegendes Einkaufszentrum und kauften für Paul noch eine lange Hose, im Dom ist es Pflicht, dass die Schultern und Knie bedeckt sind. Die Läden sind dort viel moderner und aus hochwertigen Materialien gebaut als in Deutschland. Für uns beide kostete der Eintritt 40,60€- die waren es Wert. Der Dom war von außen sowie innen sehr prachtvoll. Über den Dächern von Mailand genossen wir die Aussicht soweit das Auge reicht. Es ist unvorstellbar, wie sowas errichtet wurde zu einer Zeit ohne Technik und Maschinen die wir heute zu bieten haben. Im Anschluss ging es für uns noch durch die Viktor-Emanuel-Passage und anliegende Kaufhäuser mit sämtlichen Luxusmarken. Auf den Straßen spielten Musiker, was mir gefiel. Nach einen Snack zu essen ging es zurück zum Auto, selbst außerhalb der Stadt zahlten wir 11,60€. Die Weiterreise ging über Genua nach La Spezia. Wir fuhren durch Genua durch, da wir aber genau in die Rush-Hour kamen, entschieden wir uns gegen einen Halt. Der Verkehr war sehr dicht. Die Stadt wirkte teilweise aber auch etwas verarmt. Durch grüne Berglandschaften irgendwo im nirgendwo kamen wir schließlich in La Spazia an. Der erste Stopp war in einem Lidl, danach ging es weiter zur Unterkunft. Dort in den alten, engen Gassen rätselten wir, wie wir an den Schlüssel der Wohnung aus einen an der Hauswand befestigten Tresor gelangen. Das Treppenhaus machte auch einen alten Eindruck, mit einem Fahrstuhl, wo man die Tür noch selbst zuschieben musste. Das Apartment an sich war aber recht modern. Nun hieß es Sachen auspacken und danach brachte Pauli das Auto auf einen kostenlosen Parkplatz etwas entfernt von der Unterkunft. Wir machten uns nur noch etwas zu Essen und fielen dann ins Bett.Read more

Trip end
    July 8, 2023