• Björn Tristan H.

• Trip start
    June 6, 2020
  • 2. Nacht im Nirgenwo oder Moose Diners

June 8, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C

Nachdem die erste rausgesuchte Stelle für ein Nachtlager sich als Privatweg entpuppte, haben wir dann ein paar Kilometer weiter eine Futter- und Zählstelle für Wildtiere gefunden .. das Abendbrot war also gerettet - dachten wir!

Bis auf eine Maus ließ sich kein Tier blicken😄
    Wir sind dennoch gut in Tag gestartet! ☀️

Btw: Wir erleben hier grad die Mitternachtssonne! Es ist um 0uhr quasi immer noch am dämmern..
    Verrückte Natur 🙃

• Auf der Lichtung

June 9, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 14 °C

Ein Wendekreis im Grünen bot uns ein drittes Nachtlager, nachdem wir versuchten dem Regen zu entfliehen ..
    Er holte uns dennoch etwas ein, sodass wir nach einer kurz Erkundung am nächsten Tag rasch weiterfuhren .. immer entlang der norwegischen Grenze 🇳🇴Read more

• Die vierte aber erste Nacht am See

June 10, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C

Wir haben tatsächlich ein Platz am See gefunden! 😍 Wunderschön und mutterseelenallein in der Natur! Bis auf zwei Quadfahrer die im Wald verschwanden - aber, nur ein kam später wieder🤷🏻‍♀️ er ward nicht mehr gesehen!
    Hängematte✔️ , erfrischendes Seebad am Morgen ✔️und Brunch✔️! Weiter gehts zu einem Stausee mitten im 170km entfernten grünen „Nichts“ 🚗

• Nach langer Fahrt, im Wald

June 11, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 16 °C

Der Tag gestern war so aufregend! Wir sind 1,5 Std durch den Wald 🌳 & Naturreservat gefahren, ohne feste Straße, Zivilisation und Netz. Da haben wir abends in einen Wendekreis im Wald gehalten und waren etwas gar und froh als wir lagen!😴
    Belohnt wurden wir dennoch! Ein Wasserfall der aus dem Nichts am Wegesrand kam, ein fetter Staudamm wurde noch angeguckt (leider im Militärsgebiet, sodass wir weiterzogen) und viele Berge 🏔 und unzähligen Seen 🥰

• Ein Waldren

June 11, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem wir vor Ottern gewarnt wurden (wir hätten echt die Warnschilder für Tiere von Anfang an sammeln sollen 😄) stand dann ein Rentier bzw. nach Recherche ein Waldren auf der Straße und rannte vor uns davon ..

Wir sammeln weiter und sind gespannt was uns noch so begegnet 🤓

• Der erste Naturcampingplatz, am Wasser

June 11, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 22 °C

Nachdem die letzten beiden Tage doch echt aufregend waren, haben wir gedacht wir suchen auf dem Weg nach Östersund mal nach nem leeren Campingplatz 🏕
    Auf halber Strecke von Mora nach Östersund wurden wir ganz gut fündig. Natur, ein fester Grillplatz (der wird auch heut mal genutzt) und dennoch allein :)

Und die Sonne ☀️ kommt .. es wird richtig kuschelig hier die nächsten Tage 😎

• Wo ist die Brücke

June 12, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Wenn Google dir eine Scheinbrücke suggeriert 😂

Aber, wunderschönes klares Wasser 😍
    Wir suchen dann mal ne richtige Brücke 😄

• Viking Camping

June 13, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C

Gefühlt haben wir uns Stück für Stück näher ans Wasser gearbeitet! Dafür haben wir aber Menschen in Kauf genommen .. wenn auch sehr sehr wenige!
    Nach unserem Etappenziel „Östersund“ haben wir im Camp Viking 🏕 geschlafen! An einem wunderschönen See!
    Wir waren auch noch ne Runde Kanu 🛶 fahren!
    Es ist hier im Norden Nachts so hell, dass wir das Auto weitestgehend versuchen abzudunkeln, aber so richtig müde wird man irgendwie nicht!😄

Naja wir springen noch ne Runde ins kühle Nass, nutzen das fließende Wasser und dann gehts weiter Richtung Küste 🚗

• Fucking shitting Wölfe +.+

June 13, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 25 °C

Da denkst du hast schon alles gesehen ...
    Denkste 😄

Wir fahren so des Weges.. (ja der war auch schon echt schööööön) aber dann.. tauchen am Straßenrad zwei Jungwölfe auf 😱 ja zwei fucking Wölfe!!! Ich sage noch, nääää das sind Hunde bzw. Huskys. Wir halten an, drehen die Scheibe runter und der eine hat nichts besseres zu tun als erst mal fett an den Straßenrand zu scheißen😂 vor unseren Augen (es sah aus als wäre es auch echt nötig gewesen 🤪)

Dann tauchten hinter uns zwei Menschen auf nem Quad auf und hielten auf unserer Höhe.
    Er stammelte was auf Swedisch, wir antworten in Englisch - er nur „Wolfes two ✌🏻“ wir „ja, Wolfes“
    Er schien völlig unbeeindruckt und sie fuhren weiter! Wir brauchten nen Moment länger um uns zu fangen 😆

• Nachtlager mit privaten Strand

June 14, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg nach Sundsvall hielten wir an einem kleinen Badestrand und haben dann letztendlich entschieden auch hier zu schlafen. Der Strand war herrlich! Wir haben uns noch was gekocht, ne Runde gezockt und dann ging es in die Federn 😴 .. mit Sonne macht es noch ein wenig mehr Spaß, außer morgens im Auto gegrillt zu werden 🍗😄Read more

• Grobkörniger Sandstrand

June 15, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C

Was von Google Maps aussah wie ein sehr weitläufiger Sandstrand, entpuppte sich als „etwas grobkörniger“ 😄
    Wir sind dennoch bis ans Wasser gewandert - in Badelatschen😆
    Über Stock und über Stein. Wobei in den Größen von Findling bis kleiner Kiesel wirklich ALLES dabei war ..
    Das war schon ein beeindruckender Anblick, so ein Meer aus Steinen und unserer Füße waren gut durchblutet!

• Camping am See bei Arne und Annelie

June 16, 2020 in Sweden ⋅ ☀️ 23 °C

Trotz Nähe zur Küste, sind wir wieder an einem See gelandet 🥰🏕 Arne und Annelie haben uns herzlich empfangen und uns ein netten Platz am See bereitgestellt! Dazu kam bei einem kleinen englischen Plausch über Volvos noch eine kleine Führung durch seine privaten Schätzchen..
    4 alte Volvos und 1 Buick in Türkis 😍 sehr gepflegt!

Ach die Schweden .. ein nettes Völkchen😊

• CampingPlatz Wucher

June 17, 2020 in Sweden ⋅ ☁️ 15 °C

Nachdem der erste Platz mitten im nichts, nach einer schönen Strecke durch die Natur, uns völlig verstört hat 😱 ... mussten wir weitersuchen! (Ein Mini Platz für 100Kronen die Nacht / umgerechnet 10Euro war Übervoll mit Caravan und glotzenden Menschen. Wir sind auf der Stelle und mit durchgehenden Reifen wieder umgedreht)

Recherchen ergaben: Wir sind nun in der Hauptsaison unterwegs und im Süden ist das Campen einfach teuerer .. so fanden wir einen Platz an der Ostsee. Ein Dauercamper Paradies mit Minigolf, Duschen und Latrinenabmelkstationen 😂
    Naja, eine Nacht für 300Kronen(28,-€)
    - Wir wollten nach dem langen Tag, nachdem wir gut Strecke gemacht haben, einfach ankommen!

Und es hat geschüttet wie aus Eimern! ☔️

Heute gehts weiter .. Eine Zwischenstation gibts noch, bevor es über die Öresundbrücke nach Kopenhagen geht! 🌉

• Last Night a là Wildcamping

June 17, 2020 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C

Ein perfektes Plätzchen für die letzte Nacht im Auto 🥰 die Gegend wurde ausgiebig erbutschert und danach lecker gekocht! Mit rauschenden Wellen eingeschlafen mit lachender Sonne aufgewacht..
    Doch jedes Paradies hat seine Schattenseiten 💥

.. nach dem Frühstück und morgendlichem Sonnenbad, tauchtet eine Horde wilder Menschen auf 🙈 genauer gesagt eine Schulklasse 😱 Wir wurden mit „Guten Tag“ vom vermeintlichen Lehrer begrüßt und beschlossen dann doch vorzeitig abzureisen.

Auf gehts Richtung Malmö ⏩ Kopenhagen

• Öresundbrücke von Oben

June 18, 2020, Öresund ⋅ ⛅ 19 °C

Und schwupp sind wir in Dänemark 🇩🇰
    Heut mal von oben die Sicht auf der Öresundbrücke 😊

Kurz Luft anhalten als wir auf dänischer Seite durch Kontrollen geführt wurden, aber bis auf unseren „Passport please“ hat man uns weiterreisen lassen 🙌🏻
    Auf ins Dritte Land unserer Reise🥳