• Endspurt Poststraße

28 juillet 2024, Finlande ⋅ ☁️ 19 °C

Sind um 9 Uhr bei noch einigermaßen gutes Wetter wieder auf die Piste, um die letzten 50 km der alten Poststraße/TET zu fahren. Die ersten Kilometer gingen noch, es kamen dann jedoch echt heftige Passagen. Bei einer Strecke auf Steinen und gefühlten Felsen 😉bin ich wohl mit der Raste an einem riesigen Stein hängengeblieben und mich hat's ordentlich geschmissen 😢auf die linke Seite. Hab mich aufgerafft, Moped ausgestellt, geprüft, ob ich noch lebe 💪 Dank guter Eigenpolsterung und Protektoren in der Jacke nur am Bein verletzt, wird ein immenser blauer Fleck 🙂 aber meine Alpi hat ganz schön was abbekommen 🫡 Sturzbügel gebrochen, Verkleidung leicht lädiert, Schalthebel verbogen, Kofferhalter rausgebrochen, Blinker weggerissen. Na toll 😕 Frank hat das Bike aufgestellt und dann wurde überlegt wie wir sie wieder fahrbar kriegen. Da Frank ein kleiner MacGyver ist... Blinker mit Panzertape befestigt, Koffer mit zwei Kabelbindern, Schalthebel abgeschraubt, mit Stein gerade geklopft, angebaut, funktioniert 🤘 Sturzbügel sind egal, halten auch abgebrochen 😂 Weiter ging es. Dann kam auch noch ein Wolkenbruch und plötzlich stand da ein einsames Haus, also nix wie hin und unterstellen. Durch den Starkregen wurde die Strecke noch schlimmer😕. Es kamen extrem viele Wasserlöcher und Durchfahrten. Bei ca. drei musste ich passen, die waren so groß und tief.... Frank hat die Alpi sicher durchgebracht. 20 km noch bis zur geteerten E 45🫣 Irgendwie haben wir es geschafft und der Wald hat uns plötzlich mitten an der Straße ausgespuckt. Oh man, war ich froh nach 120 km Offroad wieder Teer unter den Rädern zu haben. Diese alte Poststraße ist echt eine Herausforderung und ich bin wieder an meine Grenzen gestoßen und habe diese auch überwunden. Bin stolz auf mich, dass geschafft zu haben 💪Sind noch schnell über die Grenze nach Finnland und haben uns in Hetta ein kleine Hütte genommen, mal alles auspacken und trocknen 😁 Morgen geht's dann nach Schweden 😉En savoir plus