• Tag 4: Kumluova - Çavdır - Akbel 26 km

April 26 in Turkey ⋅ ⛅ 19 °C

Kumluova - Kınık - Çavdır - Üzümlü - Akbel.
    Ich starte 7:40 Uhr. Nehm mir noch ein paar von den leckeren Maulbeeren und los geht's. Die erste Hälfte des Tages geht es recht langweilig an der Straße entlang.
    Und heute darf ich sie das erste Mal erleben, die türkischen Straßenhunde. Ab Kınık haben sie mich weg in allen Facetten. War alles dabei, von total lieb bis daß sechs bis acht wild kläffend hinter mir herranten.
    Nach sechs Kilometern kommen die Ruinen von Xanthos. Hier warten die Hunde natürlich auch schon. Ich mache ein paar Photos und weiter geht's.
    Ab Çavdır wird der Weg wieder anspruchsvoller. Es geht entlang eines ehemaligen römischen Aquädukt. Der Weg ist schmal und rutschig und stellenweise sehr zugewachsen oder durch Hangabgänge verschüttet. Man muß auch Mal durchs Wasser. Als ich in Üzümlü ankomme bin ich geschafft und ich muss noch mal sechs Kilometer weiter nach Akbel, weil es hier keine Unterkunftsmöglichkeiten gibt.
    Eine ganze Familie sitzt auf einer Terrasse bei Kuchen und dem tollen türkischen Tee. Ein Mann spricht mich an und diese Einladung kann ich nicht ablehnen. Die türkische Gastfreundschaft ist einfach klasse. Dann Frage ich, ob man mir ein Taxi rufen könnte bis Akbel. Ein Familienmitglied spielt selber Taxi und fährt mich nach Akbel.
    Ich suche meine Wunschunterkunft auf, ... und erlebe eine Überraschung.
    Mehr dazu im nächsten Footprint.