• Gelemiş - Kalkan - Bezirgan - Sarıbelen.
    Da ich weiß, daß die Küstenroute von Delikkemer nach Kalkan nicht begehbar ist bewege ich mich gleich zur Bushaltestelle. Für 120 TL lande ich am Busbahnhof in Kalkan und mache mich auf den Weg. Ich hab ein bisschen Bammel vor den 800 Höhenmetern, die ich da heute bewältigen muss. Also schnell noch mal ein Locanta besucht, brauche ja ein bisschen Energie für den Tag. Der Tag wird echt fordernd mit den 12 Kilo Backpack auf meinem Rücken. Der Weg kennt heute nur eins: nach oben. Schon im ersten Abschnitt stehe ich vor neuen, an den Hang gebauten Villen und vor einem Maschendrahtzaun, statt auf dem richtigen Weg. Das ist aber normal. Es ändern sich halt mal Besitzverhältnisse und wo der Weg im letzten Jahr noch langführte, da kann man schon mal vor einem Haus oder einem Zaun stehen. Dieses Mal finde ich ihn jedoch recht schnell wieder. Dann geht's bergan. Noch ein Blick auf die Bucht von Kalkan und dann steht da doch tatsächlich mal ein vernünftiger Wegweiser: "Likya Yolu". Es sind von Kalkan nach Sarıbelen nur 15 km, aber die haben es in sich. Unterwegs trifft man auch auf ein paar Zisternen. Von oben ein letzter Blick auf Kalkan. Kurz hinter dem Pass kommt Bezirgan, ein kleiner Ort. Außer körperlich anstrengend hat der Tag heute nicht viele Highlights gehabt. Dafür habe ich noch mal einen tollen Campingplatz: Bin heute im "Karafil Camping" in Sarıbelen. Treffe hier auf ein deutsche junge Frau aus Freiburg und auf eine Engländerin. Das ganze Ambiente gefällt mir auch. Der Chef hat doch tatsächlich einen "Bullerjan" stehen. Den heizt er gegen Abend, oder besser gesagt schon gegen Nacht an. Wir sitzen noch in der Runde und es war ein schöner - wenn auch anstrengender - Tag.Read more