• Tag 16: Der Weg spuckt mich aus, ...

May 8 in Turkey ⋅ ☁️ 21 °C

... und sammelt mich wieder ein.
    Yaylakuzdere - Gedelme - Nirvana - Göynük Yaylasi - Doğa Camping.
    Der Tag startet gut mit einem tollen Sonnenaufgang. Frühstück zu dritt. Es sitzt noch ein anderer Deutscher bei uns mit am Tisch. Wir unterhalten uns über den Weg. Er geht ihn reverse und startete in Antalya.
    Um 8:45 Uhr starte ich. Bis zum nächsten Ort alles gut. Nach Gedelme breche ich innerlich endgültig mit diesem Weg. Wieder nur Schotterpiste bis hoch zum Pass. Ich will das nicht mehr! Noch ein letzter Rückblick auf Gedelme.
    Auf der anderen Seite runter geht ein Stück weit gut, es gibt Markierungen und ich sehe auch auf meinem Handy, daß mein Standort den gpx-Daten folgt.
    Irgendwann bin ich wieder im Nirvana. Sehe auf dem Handy, daß ich eine Chance habe, wieder in zivilisierte Gegend zu gelangen und schaffe es auch, über Pfade, die zu Wegen werden, eine Straße zu erreichen, die aber am entgegengesetzten Ende liegt, was ich erreichen wollte.
    Egal - Straße - AnhalterDaumen - Auto hält - und - nicht irgendein Auto. Alter klappriger ausrangierter Dolmuş. Im Frontfenster ein Schild "Doğa Camping". Wir fahren ewig über Serpentinen in's Tal. Zu Fuß hätte ich das vielleicht bis Mitternacht geschafft.
    Am Steuer sitzt der Chef des Campingplatzes, für den Gerti und ich uns verabredet hatten.
    Ich freue mich total, zeige ihr meinen Nirvana-Weg. Sie sagt, war besser für mich so. Sie hatte wieder total steile Kraxelei in's Tal. Sie hatte versucht, mir eine Nachricht zu schicken, daß ich vorsichtig sein soll. Kein Netz, keine Nachricht.
    Dann war das also einfach von einer höheren Macht so gewollt. Ich sollte den Weg verpassen. Alles gut!
    Wenn man Abendbrot bucht ist der Zeltstellplatz kostenlos. Das machen wir beide. Morgen werden sich unsere Wege für immer trennen. Auch wieder eingesammelt zu werden versöhnt mich nicht mehr mit diesem Weg, auch wenn ich hier im Rückblick eine richtig tolle Zeit hatte.