• MARIO MANFRED SONDER
  • MARIO MANFRED SONDER

Ägypten Hurghada

Auszeit in Hurghada mit Tochter Natascha, Schwiegersohn Mike u. Enkeln Emilian, Mika u. Hanna Czytaj więcej
  • Rozpocznij wyprawę
    7 stycznia 2025

Pickalbatros Citadel Resort

7 stycznia, Egipt ⋅ 🌙 16 °C

Letzte Nacht sind wir nach unserem Flug von Frankfurt (Tochter mit Familie ab Zürich) nach Hurghada erst nach einem kurzen Gutenachtessen gegen Mitternacht müde ins Bett gekommen. Heute früh nach dem Frühstück laufen wir erstmal durch die riesige Anlage des Pickalbatros Citadell Resorts*****, nach unserem letztjährigen Urlaub auf dem Sinai bei Dahab im wirklich einzigartig schön gelegenen Happy Holiday Village***, kommt uns die Anlage wirklich zu riesig vor.
    Na ja nach ein paar Tagen werden wir mehr darüber sagen können, aber ich nehmen an dass das Korallenriff auf dem Sinai mit dem was hier zu sehen ist, nicht vergleichbar sein wird...
    Nachtrag 24.01.....Hotel ist sehr schön und hat 4- 5* verdient ,die 5 Restaurants bieten mehr als wir uns wünschen, das Korallenriff ist auch sehr schön wenn man etwas weiter aus dem Hafenbecken raus schwimmt.
    Für Kinder ist das Hotel mangels Angebote eher schlecht geeignet und für Gehbehinderte wegen den vielen Treppen eher auch.
    Preis 2 Pers: 3 Wochen AI, mit Flug 2350 €

• Pickalbatros Citadel Resort

9 stycznia, Egipt ⋅ 🌙 21 °C

Unser Hotel hat übrigens 4 Restaurants mit ganz hervorragendem Essen, die Anlage ist wirklich sehr groß.
    Leider ist es für Kinder nicht gut geeignet (bietet zu wenig, nicht einmal ein Spielplatz) .
    Die Strandabschnitte sind recht gut und auch das vorgelagerte Riff ist nicht schlecht zum schnorcheln, leider gibt es keinen guten Zugang dazu, wie z. B. im Nachbarhotel durch einen Steg. Desweiteren gibt's kein Shuttlebus nach Hurghada was bei einem 5 ***** Hotel eigentlich selbstverständlich sein sollte und auch die Sauna u. das Hamam kostet extra. Insgesamt würde ich das nördlich, übernächst- gelegene Longbeach Resort Hotel eher empfehlen.⁶

• Neverland

16 stycznia, Egipt ⋅ ⛅ 25 °C

Heute Abend machen wir einen Ausflug zur Neverland Show mit Abendessen, eine interessant gemachte Anlage, mit etlichen altägyptischen Nachbauten und einem interessanten Museum.
    Die 2 Std.- Show war auch nicht schlecht, das Essen aber nachdem wir in unseren drei Hotel-Restaurant's immer so verwöhnt werden, nur mittelmäßig.
    Alles in allem aber ein schöner und abwechslungsreicher Abend, auch weil das ganze gratis war.

• Wanderung nach Sahl Hasheesh

18 stycznia, Egipt ⋅ 🌬 21 °C

Heute ist es wieder mal ziemlich windig, also machen wir eine Wanderung zur ca. 4 km entfernten Bucht von Sahl Hasheesh. Anfangs laufen wir nah am Meer entlang durch Neubaugebiete, nicht schlecht was hier für Häuser stehen. Die Bucht von Sahl Hasheesh ist wirklich wunderschön und das Wasser schimmert blau und ist sehr ruhig, am liebsten würden wir unsere Unterkunft in eine von hier wechseln. Bei uns ist es doch immer ziemlich windig/stürmisch und deshalb auch schnell kühl.
    Die Strandpromenade ist auch sehr schön und alles strahlt hier sehr viel Ruhe aus, das gefällt uns sehr. Wir kommen zum sehr schönen zentralen Platz Arrival Piazza, bummeln noch herum, reden mit ganz begeisterten deutschen Touristen und laufen dann wieder zurück zu unserem Hotel Pickalbatros Citadell Resort.
    Insgesamt sind wir in ca. 3.5 Std. , 10 -12 km gelaufen. Als wir gegen 14 Uhr zurück kommen sind wir hungrig und wollten eigentlich schwimmen gehen, aber es ist zu windig und wellig.

• Golden Budda

23 stycznia, Egipt ⋅ 🌬 17 °C

Heute sind wir nach meinem zu Fuß- Ausflug an der Küste entlang, nach Sahl Hasheesh (tolle Schnorcheltour gemacht) um 19 Uhr zum Seefood Abend Dinner mit Show in's Restaurant Golden Buddha eingeladen. Das Ambiente ist sehr schön und auch die Show und das Essen sind gut.
    Wir genießen hier noch die letzten fünf Tage, bevor wir bald wieder unsere kalte Heimat erreichen. In Ägypten ist einfach wunderschön, das seit fast 3 Wochen, an jedem Morgen vor unserem Fenster mit Meerblick, strahlend die Sonne aufgeht.

Koniec wyprawy
    28 stycznia 2025