Überraschung am Flughafen

Heute fliegen wir mit meinen Eltern an Basel-Mulhouse ab 11 Uhr in 4Std. nach Cran Canaria, es klappt alles sehr gut und nach dem wir um 15 Uhr angekommen sind und auf den Bustransfer nach Playa deRead more
Spaziergang zu den Dünen...

Heute laufen wir mit Oma und Opa bei Sonne und 22 Grad, immer an der Promenade entlang zur Playa de Ingles, dort treffen wir Natascha mit Mike, Emilian und Mika, die Kinder wollen baden und wir habenRead more
Durch die Dünen von Maspalomas

Vom Riu Palace Maspalomas aus, das neben der Wohnanlage liegt wo unserer Tochter ihre Schwiegermutter Anja jedes Jahr für mehrere Monate wohnt, laufen wir ca. 3 km durch die Dünen in RichtungRead more
Puerto de Mogan

Heute machen wir einen Ausflug nach Puerto de Mogan, wir schlendern durch das wunderschöne Städtchen und gehen mehrere Stunden am ruhigen Playa mit den Enkelkindern baden.
Palmitos Park

Heute fahren wir mit Mutter und Vater, Tochter und Schwiegersohn und den Enkeln in den Palmitos Park, ein lohnenswertes Ziel und die 30€/Person auf jeden Fall wert. Die Parkanlage in einem FelsentalRead more
Dünen von Maspalomas

Heute haben wir nochmals die wunderschönen Dünen von Maspalomas durchwandert...
Las Palmas de Cran Canaria

Heute ist es etwas wolkig, deshalb entscheiden wir uns der Hauptstadt einen Besuch abzustatten.
Wir schauen uns den Markt und vorbei am Columbus Haus die Altstadt mit der Kathedrale Santa Ana mitRead more
Besuch im Kaktusgarten

Der Kaktusgarten bei Aldea war als ich das letzte mal 2014 dort war schon meine große Liebe. In absoluter Ruhe und in fantastischer Landschaft gelegen, ist er wirklich immer noch einen Besuch wertRead more
Über den Wolken....

Wir fahren die GC 505 mit phantastischen Aussichten hinauf in die Berge in Richtung Soria, dann über die schmale Passstraße Carretera El Pinar hinüber zur GC 605 und GC 200 in Richtung La Aldea derRead more
Bilder Kaktusgarten

Jardin Botanico

Heute besuchen wir den sehenswerten Jardin Botanico in den Bergen, in der Nähe der Hauptstadt. Hier ist im Gegensatz zum Kaktusgarten bei Aldea auf der anderen Seite der Insel, alles grün und vollerRead more
Kegel und Krater von Bandama

Der Bergkegel auf den man bis zur Spitze hinauf fahren kann und der darunter liegende Krater von Bandama ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Leider ist es heute ein wenig neblig und die AussichtRead more
Barranco de Guaydeque

Der Barranco der Guayadeque gehört zu den schönsten Tälern von Cran Canaria, vor allem jetzt Ende Januar, Anfang Februar wenn die Mandelbäume blühen. Die Straße steigt langsam an und führt bisRead more
Arucas

Abgesehen von Puerto de Mogan ist Arucas eines der schönsten Städtchen der Insel, es hat eine tolle ca. erst hundert Jahre alte Kathedrale. Der kleine alte Stadtkern ist wirklich sehr nett undRead more
Firgas, Moya und El Parador

Von Arucas aus fahren wir 7 km weiter nach Firgas wo wir Wasserspiele und Azelejos anschauen, von dort geht es weiter am beeindruckenden Barranco de la Virgen entlang nach Moya wo wir die schöneRead more
Fortaleza Grande

Wir besuchen die altkanarische Kultstätte Fortaleza Grande mit Museum, Höhlenwohnungen in denen die Ureinwohner der Canaren gelebt haben, nach Ankunft der Spanier 1483 sollen hierher 1600 MenschenRead more
Bergluft schnuppern...

Unser heutiger Ausflug führt uns vorbei an der Caldera de las Marteles (Krater), hinauf auf den höchsten Berg Cran Canarias den Pieco de los Nievas (1949 mtr.) . Phantastische Aussichten bieten sichRead more
Roque Nublo

Nach circa einstündiger kurvenreicher Fahrt die Berge hinauf in Richtung Inselmitte haben wir den Wanderparkplatz La Goleta erreicht, von dort sind es ca. 1.5 km zu Fuß den Berg hinauf bis zumRead more
Tejeda

Tejeda ist ein nettes Bergstädtchen im Zentrum der Insel. Es gibt viele gemütliche Kaffees und Restaurants.Von hier gehen viele Wanderwege aus in verschiedene Richtungen.
Wilde Westküste

Heute wird es heiß, wir bekommen ca. 31 Grad und sind an der wilden, felsigen und zerklüfteten Westküste unterwegs, (sozusagen einmal um die Insel ) leider ist die alte, gefährliche KüstenstraßeRead more
Westküste weitere Bilder

Wanderung El Sao nach El Hornillo

Heute wandern wir eine ganz besondere 2,5 Std lange Tour von einem Seitentahl von Agaete, von El Sao steil hinauf nach El Hornillo. Unterwegs haben wir sehr schöne Ausblicke, gehen anRead more
Finca Monte Cristo, Guy Martin

Finca Montecristo – ein Gesamtkunstwerk aus Botanik, Kunst und Gastronomie: An einem 40.000 m2 großen Steilhang im südlichen Bergland von Gran Canaria hat der Deutschfranzose Guy Martin einRead more
Heut gibts Teror.....

Heute gibt's zu Mittag Teror, zumindest fahren wir über die beiden Bergstâdtchen Santa Brigada und Vega de San Mateo die eigentlich nichts Besonderes sind in die gleichnamige Stadt. Teror ist aberRead more