• MARIO MANFRED SONDER

• Trip start
    January 19, 2022

Überraschung am Flughafen

January 19, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Heute fliegen wir mit meinen Eltern an Basel-Mulhouse ab 11 Uhr in 4Std. nach Cran Canaria, es klappt alles sehr gut und nach dem wir um 15 Uhr angekommen sind und auf den Bustransfer nach Playa de Ingles warten, erwischt uns eine Überraschung. Unsere Tochter Natascha kommt mit Schwiegersohn und zwei Enkelkindern direkt zu uns an den Bus, die Enkel und auch wir haben eine Wahnsinns- Freude. Nach dem einchecken im Hotel Corona Roja und dem Abendessen, machen wir noch einen Spaziergang bei angenehmen 18 Grad an der Strandpromenade und gehen schlafen.Read more

• Spaziergang zu den Dünen...

January 20, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Heute laufen wir mit Oma und Opa bei Sonne und 22 Grad, immer an der Promenade entlang zur Playa de Ingles, dort treffen wir Natascha mit Mike, Emilian und Mika, die Kinder wollen baden und wir haben einen Wahnsinns Spaß miteinander. Nachdem sie sich im Wasser ausgetobt haben laufen wir etwas durch die Dünen zur paradiesisch gelegenen Wohnanlage wo unsere Tochter Natascha bei Ihren Schwiegereltern seit drei Wochen wohnt, um dort gemütlich Kaffee zu trinken. Hier direkt mit Blick auf die Dünen, mit wunderbarer Parkanlage und beheizten Pool ein Haus zu haben, ist wie im Paradies zu leben. Für uns fast unvorstellbar, zumal die Häuser hier in Bestlage 1-1.5 Mio. € kosten. Leider ist es nur angemietet.Read more

• Durch die Dünen von Maspalomas

January 21, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Vom Riu Palace Maspalomas aus, das neben der Wohnanlage liegt wo unserer Tochter ihre Schwiegermutter Anja jedes Jahr für mehrere Monate wohnt, laufen wir ca. 3 km durch die Dünen in Richtung Leuchtturm. Eine sehr schöne Tour die sich wirklich lohnt, ein Muss für jeden der hier Urlaub macht.Read more

• Palmitos Park

January 23, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Heute fahren wir mit Mutter und Vater, Tochter und Schwiegersohn und den Enkeln in den Palmitos Park, ein lohnenswertes Ziel und die 30€/Person auf jeden Fall wert. Die Parkanlage in einem Felsental mit vielen Palmen und Kakteen mit vielen Tiergehegen, Aquarien, Therarien der Vogelschau und dem Delphinnarium ist wirklich einen Besuch wert. Wir haben fast sechs schöne Stunden dort verbracht.Read more

• Las Palmas de Cran Canaria

January 27, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ist es etwas wolkig, deshalb entscheiden wir uns der Hauptstadt einen Besuch abzustatten.
    Wir schauen uns den Markt und vorbei am Columbus Haus die Altstadt mit der Kathedrale Santa Ana mit Museum und das Rathaus an. Dann bummeln wir ein bisschen durch die Geschäfte und fahren dann an den so hochgelobten Stadstrand Playa de las Canteras, dort trinken wir an der Promenade einen Kaffee und fahren wieder zurück zum Playa de Ingles.Read more

• Besuch im Kaktusgarten

January 28, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Der Kaktusgarten bei Aldea war als ich das letzte mal 2014 dort war schon meine große Liebe. In absoluter Ruhe und in fantastischer Landschaft gelegen, ist er wirklich immer noch einen Besuch wert auch wenn man langsam merkt das (wahrscheinlich aus Geldmangel) nicht mehr richtig bewässert wird und die Anlage auch nicht mehr so gepflegt wird wie es sich das deutsche Gründerehepaar im Eröffnungsjahr 1995 so gewünscht hat.
    Trotzdem sollte man nicht an ihm vorbei fahren. Eintritt 6 €

• Über den Wolken....

January 28, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Wir fahren die GC 505 mit phantastischen Aussichten hinauf in die Berge in Richtung Soria, dann über die schmale Passstraße Carretera El Pinar hinüber zur GC 605 und GC 200 in Richtung La Aldea der San Nicolas zum Kaktusgarten danach über die GC 210 und GC 606 über extrem schmale, kurvige und enge Strässchen vorbei an Stauseen und spektakulären Aussichten wieder hinauf in die Berge an blühenden Mandelbäumen vorbei und nach dem Scheitelpunkt wieder auf der GC 60 hinab in Richtung Maspalomas. Eine zeitraubende, aber phantastische und sehr aussichtsreiche Tour. Wir waren bestimmt nicht das letzte mal hier oben unterwegs.
    Spätestens zum Wandern kommen wir wieder...

• Jardin Botanico

January 29, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Heute besuchen wir den sehenswerten Jardin Botanico in den Bergen, in der Nähe der Hauptstadt. Hier ist im Gegensatz zum Kaktusgarten bei Aldea auf der anderen Seite der Insel, alles grün und voller Pflanzen.. Es regnet hier doch öfters als dort und auch heute ist eine Art Nebel vor Ort
    Der Eintritt ist frei und man kann es hier aufgrund der Größe der Anlage locker mal 2-3 Stunden aushalten. Danach besuchen wir noch den 7 km entfernten und sehr sehenswerten Krater von Bandama.

• Kegel und Krater von Bandama

January 29, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 19 °C

Der Bergkegel auf den man bis zur Spitze hinauf fahren kann und der darunter liegende Krater von Bandama ist auf jeden Fall einen Ausflug wert. Leider ist es heute ein wenig neblig und die Aussicht daher nicht so gut. Wir laufen ein Stückchen in den Krater hinein bis zu einer kleinen Aussichtsplattform (sehr lohnenswert )
    hier ist es Recht warm und man sieht hinunter in den Krater, die Vegetation ist phantastisch.

• Barranco de Guaydeque

January 31, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Der Barranco der Guayadeque gehört zu den schönsten Tälern von Cran Canaria, vor allem jetzt Ende Januar, Anfang Februar wenn die Mandelbäume blühen. Die Straße steigt langsam an und führt bis zum Ende des Talkessels auf eine Höhe von 970 mtr.
    Unterwegs Fahrt man immer wieder an Höhlenwohnungen einer Höhlenkirche und Höhlenrestaurants vorbei die man sich unbedingt ansehen sollte. Auch zum Wandern ist es paradiesisch hier.

• Arucas

February 2, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Abgesehen von Puerto de Mogan ist Arucas eines der schönsten Städtchen der Insel, es hat eine tolle ca. erst hundert Jahre alte Kathedrale. Der kleine alte Stadtkern ist wirklich sehr nett und gemütlich, es gibt einen schönen Stadtpark und ein kostenloses Stadtmuseum in einem schön renovierten alten Gebäude. Circa 2.4 km vom Stadtzentrum entfernt, gelangt man zu Fuß oder mit dem Auto zum Montana de Arucas, einem ehemaligen Vulkankegel von dem man jetzt eine herrliche Aussicht auf die Gegend und die Stadt hatRead more

• Firgas, Moya und El Parador

February 2, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Von Arucas aus fahren wir 7 km weiter nach Firgas wo wir Wasserspiele und Azelejos anschauen, von dort geht es weiter am beeindruckenden Barranco de la Virgen entlang nach Moya wo wir die schöne Kirche anschauen und den phantastischen Ausblick am hinteren Kirchplatz auf den Barranco de Moya genießen. Da es schon spät ist fahren wir runter ans Meer nach El Parador um im Restaurant Locanda El Roque bei schöner Aussicht auf das Meer etwas zu trinken. Danach geht s in ca. 1 Std. Fahrzeit zurück in unser Hotel in Playa de Ingles.Read more

• Fortaleza Grande

February 3, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 21 °C

Wir besuchen die altkanarische Kultstätte Fortaleza Grande mit Museum, Höhlenwohnungen in denen die Ureinwohner der Canaren gelebt haben, nach Ankunft der Spanier 1483 sollen hierher 1600 Menschen geflüchtet sein die sich den Spaniern ergaben und den christlichen Glauben annahmen. Zwei der Anführer davon sollen sich anscheinend lieber von den umliegenden Felsen zu Tode gestürzt haben ,als sich den Spaniern zu ergeben.Read more

• Bergluft schnuppern...

February 5, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 17 °C

Unser heutiger Ausflug führt uns vorbei an der Caldera de las Marteles (Krater), hinauf auf den höchsten Berg Cran Canarias den Pieco de los Nievas (1949 mtr.) . Phantastische Aussichten bieten sich uns hier oben. Wir fahren weiter an einigen Aussichtspunkten vorbei über das Cruz der Tejeda wo wir Piknik machen ein Stück hinunter nach Artenara wo wir das interessante Städtchen mit vielen Höhlenwohnungen ( Höhlenmuseum sehr sehenswert) anschauen und uns dann langsam über die Stadt Terror wieder in Richtung Maspalomas zurück bewegen.
    Die Entfernungen sind zwar nicht riesig, aber hier in den Bergen zieht sich die Fahrerei ewig hin, zumal es an jeder Ecke wieder Sehenswertes gibt und die Straßen oft sehr eng, steil und kurvig sind.
    Die Bergwelt hier ist auf jeden Fall phantastisch.

• Roque Nublo

February 7, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Nach circa einstündiger kurvenreicher Fahrt die Berge hinauf in Richtung Inselmitte haben wir den Wanderparkplatz La Goleta erreicht, von dort sind es ca. 1.5 km zu Fuß den Berg hinauf bis zum Wahrzeichen Cran Canarias dem Roque Nublo. Die Aussicht hier oben ist toll, aber der Wind pfeift auch ganz schön. Wir machen noch einen ca. 3 km lange Rundwanderung um den Monolith durch schönen grünen, trockenen Kiefernwald, hier sind wir fast alleine unterwegs und machen unter den Bäumen ein Picknick. Immer wieder hat man tolle Aussichten auf diesem Rundweg. Nach Ankunft am Parkplatz fahren wir noch ins Inselzentrum in das schöne Örtchen Tejeda.Read more

• Tejeda

February 7, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C

Tejeda ist ein nettes Bergstädtchen im Zentrum der Insel. Es gibt viele gemütliche Kaffees und Restaurants.Von hier gehen viele Wanderwege aus in verschiedene Richtungen.

• Wilde Westküste

February 8, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C

Heute wird es heiß, wir bekommen ca. 31 Grad und sind an der wilden, felsigen und zerklüfteten Westküste unterwegs, (sozusagen einmal um die Insel ) leider ist die alte, gefährliche Küstenstraße schon zum Teil gesperrt weil riesige Tunnels mit neuen Straßen etwas weiter im Inselinneren gebaut werden um alles schneller miteinander zu verbinden. Wir laufen aber auf der alten gesperrten Straße einige Kilometer was eigentlich wegen der hohen Steinschlaggefahr verboten ist. Sie ist einfach spektakulär an Fels entlang gebaut. Wir genießen viele phantastische Aussichtspunkte. Danach fahren wir in den schönen Ort Agaete und setzen uns in ein Restaurant. Zum Abschluss besuchen wir noch den Leuchtturm von Sardina und fahren dann auf der Autobahn an Las Palmas vorbei in einer Stunde zurück zu unserem Hotel in Playa de Ingles.Read more

• Wanderung El Sao nach El Hornillo

February 11, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C

Heute wandern wir eine ganz besondere 2,5 Std lange Tour von einem Seitentahl von Agaete, von El Sao steil hinauf nach El Hornillo. Unterwegs haben wir sehr schöne Ausblicke, gehen an Höhlenwohnungen, sehr schönen Pflanzen und Blumen (z.B. vielen wild blühende Orchideen) und blühenden Mandelbäumen vorbei. Wir trinken in El Hornillo einen frisch gepressten Orange/Papaya Saft, genießen die herrliche Aussicht und wandern wieder in 1 Std. gemütlich hinunter nach El Sao unseren Ausgangspunkt.Read more

• Finca Monte Cristo, Guy Martin

February 12, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 20 °C

Finca Montecristo – ein Gesamtkunstwerk aus Botanik, Kunst und Gastronomie: An einem 40.000 m2 großen Steilhang im südlichen Bergland von Gran Canaria hat der Deutschfranzose Guy Martin ein kleines Paradies geschaffen. Du kannst lustwandeln auf verschlungenen Wegen, kommst vorbei an wild wuchernden Exoten, an Teichen und kleinen Wasserfällen. Die eingestreuten Kunstwerke machen den Ort zu einem Zauberreich. Am besten man reserviert einen Tisch zum Essen in einmaliger Umgebung im Restaurant, dann entfallen die 8€ Eintritt für den Garten, wir haben das nicht getan, aber fanden das es sich trotzdem gelohnt hat .
    Mehr zur wirklich interessanten Geschichte des Inhabers Guy Martin und weitere Bilder unter:

• Heut gibts Teror.....

February 14, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C

Heute gibt's zu Mittag Teror, zumindest fahren wir über die beiden Bergstâdtchen Santa Brigada und Vega de San Mateo die eigentlich nichts Besonderes sind in die gleichnamige Stadt. Teror ist aber doch die Anreise wert und hat einen wirklich sehenswerten alten Stadtkern. Ringsumher ist alles grün weil es hier anscheinend doch öfters einmal regnet im Gegensatz zum Süden der Insel.Read more

Trip end
    February 16, 2022