Thann

Wir fahren nach Thann, ein nettes Städtchen in dem wir die Kirche besichtigen und einen kleinen Rundgang machen, rein zufällig lese ich von der Engelsburg
(Château de l'Engelbourg) das sich in ca.Okumaya devam et
Ecomusee de Elsass

Unsere erste Nacht verbringen wir mit den Enkeln auf dem riesigen zum Teil mit Solarzellen überdachten Parkplatz des Museums. Das Museum war schon vor 40 Jahren einer meiner Lieblingsplätze imOkumaya devam et
Hartmannsweilerkopf, Menschenfresserberg

Am Hartmannsweilerkopf fanden in beiden Weltkriegen, sehr schwere Kämpfe statt, mehr als 30.000 Franzosen u. Deutsche, verloren dabei ihr Leben. Unter den Soldaten wurde das Schlachtfeld auch "derOkumaya devam et
Über die Route des Cretes nach Longemer

Über die bekannte Rout des Crêtes fahren wir vom Hartmansweilerkopf in Richtung Longemer. Unterwegs fahren wir an vielen tollen Aussichtspunkten und über den Pass Grand Ballon 1325 mtr. Dann geht'sOkumaya devam et
Longemer

Mittags kommen wir bei sonnigem Wetter am See auf unserem Campingplatz "Du Lac " (19€) an und genießen erstmal draußen mit Seesicht unser Mittagessen. Danach wollen die Jungs mit mir mit demOkumaya devam et
Lac Vert, Lac Blanc & Lac Noir

Auf unserem Rückweg vom Campingplatz in Longemer fahren wir hinauf zum Col de la Schlucht 1139 mtr. und weiter zum Parkplatz Départ Rando Lacs
(parking dreieck) Von dort laufen wir in 30 MinutenOkumaya devam et
Kaysersberg

Kaysersberg ist in Highlight im Elsass, ein wunderschönes Städtchen (unter einigen anderen) das man sich unbedingt anschauen sollte.
Nach diesem Highlight, geht's dann wieder nach Hause.
Bis baldOkumaya devam et