• MARIO MANFRED SONDER
  • MARIO MANFRED SONDER

Lago Maggiore

Opas u.Omas sind dazu geboren sich auch einmal, oder auch des öfteren um Ihre Enkel zu kümmern. Ein großes Privileg, denn " so sagt man" nicht jeder hat das Glück Enkel zu haben. Manche sterben ohne je in Ihrem Leben ein Enkel zu Gesicht zu bekommen. Read more
  • Trip start
    August 20, 2022

Cannobio u. so bleibts die nächst. 14 Ta

August 20, 2022 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

Nach ca. 350 km ab Freiburg, 9 km Stau vor dem Gotthardtunnel (2 Std) haben wir Canobio nach ca. 6,5 Std erreicht.
    Hier am Lago, kenne ich mich ja schon aus wie in meiner Westentasche. Nichts Neues, aber doch auch immer wieder schön.
    Unsere Tochter Natascha ist mit den Enkeln Mika 2,5 und Emilian 3,75 auf dem Camping del Sole und wir auf dem Wohnmobilstellplatz 500 mtr. weiter oben am Fluss.

• Sant Agata und Cannero Riviera

August 22, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Heute Vormittag mache ich mit meinem Enkel Emilian ein Mopedausflug zuerst zum See und dann hoch nach Sant Agata wo wir mit einer wunderbaren Aussicht auf den See belohnt werden.
    Nachmittags fahren wir zum schönen Strand in der Bucht bei Cannero Riviera. Das Wasser ist dort ganz ruhig und klar und die Promenade dort sehr schön.Read more

• Canobio ......

August 26, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 28 °C

Es gibt nicht viel neues zu erzählen.....aber macht nichts, das kann oder muss selbst ein kleiner Weltenbummler wie ich einmal aushalten, was haben wir am Anfang gesagt ? Manche Menschen sterben ohne je einen Enkel zu Gesicht zu bekommen.
    Ich habe die zwei Rabauken heute wieder zu Gesicht bekommen und muss sagen: bei allem Stress mit denen, ist's doch auch immer wieder unvergleichlich schön und mit nichts zu ersetzen. 😀💓

• Sant' Anna

August 27, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Heute mache ich morgens eine Mopedtour mit Emilian am Fluss Canobino entlang zu dem kleinen Ort Traffiume und Sant' Anna, das ist eine Jahrhunderte alte Kirche am Ausgang einer Schlucht die den Fluss Canobino bildet, herrlich gelegen und am Vormittag noch menschenleer.
    Weil es soooo schon war kommen wir Nachmittags gleich nochmal mit den Kindern zum spielen und baden, das Wasser ist sehr kühl und ein paar Grad kälter als am Lago Maggiore. Die Kinder gehen trotzdem tapfer hinein und ich schwimme sogar ein paar hundert Meter in die Schlucht bis zum Wasserfall.

• Cinzago/San Bartolomeo in Mentibus

August 28, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Heute gibt's wieder ein morgendlichen Mopedausflug den Berg hinauf in Richtung Santa Agata doch kurz vorher biegen wir rechts ab nach Cinzago. Er darf auf der kleinen Nebenstrecke vor mir am Tank sitzen und mit mir zusammen Gas geben und selbst mal fahren, das macht Spaß....😀🏍️ Dort stellen wir unser Moped an einer tollen Schaukel ab die Emilian sofort glücklich macht, nach ein paar Minuten laufen wir durch das Dörfchen, hinten raus in den Wald nach 10 Minuten kommen wir an einem Wasserfall vorbei überqueren ihn und nach weiteren 10 Minuten kommen wir an einen zweiten Wasserfall mit schöner 500 Jahre alter Kirche und Friedhof mitten im Wald, es ist St. Bartholomeo in Mentibus.
    Nach einem Piknik geht der liebe Junge wieder in ca. 20 Minuten zurück zum Moped aber nicht ohne Schmetterlinge, Eidechsen, Ameisen, Spinne, Käfer und eine Schlange gesehen zu haben. Es war ein toller Vormittag....

• Ausflug in die Berge (Falmenta)

September 4, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Mit dem Moped fahren wir ca. 15 km das Canobinotal hinauf in den Bergort Falmenta, hier ist es ruhig und schön, doch auch sehr abgelegen, viele Häuser stehen zum Verkauf. Wir essen bei unserem kleinen Spaziergang unterwegs frische Feigen. Ein toller Ort zum Wandern und relaxen. Wer die. Berge liebt ist hier richtig .Read more

Trip end
    September 7, 2022