• MARIO MANFRED SONDER

• Start på rejsen
    15. januar 2026

Hurghada

14. januar, Egypten ⋅ 🌬 19 °C

Heute früh um 4.30 Uhr fahren wir von Umkirch (Freiburg) zum Frankfurter Flughafen. Um 10.20 sollte unser Flug mit der Condor nach Hurghada gehen, tatsächlich haben wir Verspätung und starten erst um 11.15 Uhr. Das Wetter ist sehr gut und so kann ich ein paar schöne Fotos vom Flugzeug aus machen.
    Gegen 17.30 Uhr kommen wir in unserem Hotel Pharao Azur Beach Resort an, genießen das Abendessen und gehen ziemlich müde schon um 22 Uhr ins Bett.

Jiftun Inseln https://maps.app.goo.gl/5gUXHzrRyEDMDMZAA?g_st=an

• 86 Geburtstag im Pharao Azur Resort

15. januar, Egypten ⋅ ☀️ 19 °C

Bevor wir am Samstag mit unserer Nilkreuzfahrt starten sind wir 2 volle Tage im Pharao Azur Resort in Hurghada, meine Mutter feiert am 16.01.26 ihren 86 Geburtstag. Die Anlage ist schön und wir genießen den Strand (Schnorcheln) und den beheizten Pool.
    Abends gibt's dann noch eine kleine Geburtstagsfeier im italienischen Restaurant.

• Durch die Wüste, von Hurghada nach Luxor

17. januar, Egypten ⋅ ☀️ 23 °C

Heute fahren wir um 8.30 Uhr von Hurghada los und kommen gegen 12.30 Uhr in Luxor an. Unterwegs fahren wir zuerst durch flache und dann durch leicht hügelige für uns Europäer lebensfeindliche Wüstenlandschaft. 20 km vor Luxor wird die Gegend langsam grüner und bewohnter. Nach der Einschiffung u. dem Mittagessen, genießen wir noch das Sonnendeck.Læs mere

• Assuan

20. januar, Egypten ⋅ ☀️ 24 °C

Heute sind wir insgesamt 9 km zu Fuß in Assuan unterwegs. Wir laufen von unserem Schiff aus immer an der Promenade entlang bis zum Feryal Garden, einem kleinen wunderschön gelegenen Park mit toller Aussicht auf den Nil-Cataract, direkt neben dem berühmten Agatha Christie-Hotel (Tod auf dem Nil). Wir genießen die schöne Aussicht und gehen hinüber zur sehenswerten Ägyptisch Coptisch- Orthodoxen Cathedrale (Erzengel Michael). Auf dem Rückweg schauen wir uns noch den Bahnhof und nebenan, ein Stück vom Bazar an. Nachmittags genießen wir das Schiffsdeck mit dem darauf liegenden Pool und die schöne Aussicht bis zum (gegenüberliegenden) Sonnenuntergang.Læs mere

• Assuan, Basar

21. januar, Egypten ⋅ ⛅ 21 °C

Heute laufen wir vier, (Mutter mit Rollator, Schwester Anette, Anna u. ich) über den Basar in Assuan, der sich über 2 km hinzieht. An jeder Ecke gibt es was anderes zu sehen. Leider haben wir heute satte 30 Grad und wir sind froh gegen 13 Uhr die 6 km hin und zurück geschafft zu haben um uns im klimatisierten Schiff etwas zu erholen.
    Nachmittags treten wir den Rückweg an und fahren in Richtung Kom Ombo. Von dort geht's nach 2 Std. weiter nach Esna wo wir übernachten.

Slut på rejsen
    28. januar 2026