Hurghada
14. januar, Egypten ⋅ 🌬 19 °C
Heute früh um 4.30 Uhr fahren wir von Umkirch (Freiburg) zum Frankfurter Flughafen. Um 10.20 sollte unser Flug mit der Condor nach Hurghada gehen, tatsächlich haben wir Verspätung und starten erstLæs mere
86 Geburtstag im Pharao Azur Resort
15. januar, Egypten ⋅ ☀️ 19 °C
Bevor wir am Samstag mit unserer Nilkreuzfahrt starten sind wir 2 volle Tage im Pharao Azur Resort in Hurghada, meine Mutter feiert am 16.01.26 ihren 86 Geburtstag. Die Anlage ist schön und wirLæs mere
Durch die Wüste, von Hurghada nach Luxor
17. januar, Egypten ⋅ ☀️ 23 °C
Heute fahren wir um 8.30 Uhr von Hurghada los und kommen gegen 12.30 Uhr in Luxor an. Unterwegs fahren wir zuerst durch flache und dann durch leicht hügelige für uns Europäer lebensfeindlicheLæs mere
Von Luxor nach Esna
18. januar, Egypten ⋅ 🌙 9 °C
Heute Nachmittag fahren wir von Luxor los in Richtung Esna dort müssen wir durch die Schleuse in die zwei Schiffe hinein passen, danach fahren wir bei Dunkelheit weiter bis wir um ca. 23 Uhr in EdfuLæs mere
Von Edfu über Kom Ombo nach Assuan
19. januar, Egypten ⋅ ☀️ 19 °C
Unsere heutige Ertappe führt uns von Edfu über Kom Ombo (Doppeltempel) nach Assuan.
Da wir schon zweimal eine Nilkreuzfahrt durchgeführt haben, genießen wir nur die Schiffsreise ohne uns nochLæs mere
Assuan
20. januar, Egypten ⋅ ☀️ 24 °C
Heute sind wir insgesamt 9 km zu Fuß in Assuan unterwegs. Wir laufen von unserem Schiff aus immer an der Promenade entlang bis zum Feryal Garden, einem kleinen wunderschön gelegenen Park mit tollerLæs mere
Assuan, Basar
21. januar, Egypten ⋅ ⛅ 21 °C
Heute laufen wir vier, (Mutter mit Rollator, Schwester Anette, Anna u. ich) über den Basar in Assuan, der sich über 2 km hinzieht. An jeder Ecke gibt es was anderes zu sehen. Leider haben wir heuteLæs mere