In Genua angekommen..
20. März in Italien ⋅ ☀️ 11 °C
Heute früh um 7 Uhr fahren wir in Umkirch (Freiburg) bei 0 Grad los, die Sonne kommt zwar, aber es ist natürlich trotzdem für's Mottorradfahren ziemlich kalt.
Um 10 Uhr passieren wir denWeiterlesen
Auf der Fähre nach Afrika
21. März in Italien ⋅ ⛅ 12 °C
Um 10 Uhr sind wir am Hafen und checken ein, bzw. gehen noch zum Zoll um die Fahrzeuge austragen zu lassen. Wir fahren als 2 und 3 Fahrzeug um ca. 12.30 Uhr auf die Fähre. Um 16 Uhr wird der AnkerWeiterlesen
Tunis
22. März in Tunesien ⋅ ☁️ 14 °C
Um 15 Uhr kommen wir im Hafen von Tunis an, eine Stunde brauchen wir bis wir von der Fähre unten sind und noch eine Stunde bis wir durch den Zoll durch sind.
In Tunis haben wir für 1 Nacht inWeiterlesen
Sbeitla (Sufetula)
23. März in Tunesien ⋅ ☁️ 13 °C
Heute fahren wir 250 km über Siliana und den Marktort Maktar (bergiges Hügelland) sehr schöne, grüne Landschaft, nach Shbeitla, wo wir im netten, Familien - geführten Hotel de la Jeunesse für 40Weiterlesen
Rommelpiste
24. März in Tunesien ⋅ ☀️ 16 °C
Von Sbeitla fahren wir über Gafsa und Metlaoui und von dort auf die Rommelpiste.
Die Rommelpiste in Tunesien (La Pista di Rommel) ist ein spektakulärer, ca. 37 km langer Offroad-Rundkurs nahe derWeiterlesen
Mides
24. März in Tunesien ⋅ ⛅ 17 °C
Nach dem tollen "Rommel- Pistenerlebnis" fahren wir über Redeyef nach Mides wo uns ein altes zerfallenes Dorf und direkt daneben, eine spektakuläre Schlucht, in die wir hinein wandern, erwartet.
AnWeiterlesen
Berggoase Tamerza
24. März in Tunesien ⋅ ⛅ 18 °C
Vieleicht der schönste Platz in Tunesien ist die Berggoase Tamerza🏝️☀️.
Wir fahren durch das Flussbett bis zum am Wasserfall liegenden Hotel Cascade wo wir ein tolles Abendessen genießenWeiterlesen
Bergoase Chebika ☀️🏝️
26. März in Tunesien ⋅ ⛅ 21 °C
Auf unserer Weiterreise nach Touzeur, machen wir halt in der Bergoase Chebika, eine Bilderbuchoase. Dann geht's ca. 60 km weiter nach Touzeur wo wir heute in meinem Stammhotel Karim für 60 Dinar mitWeiterlesen
Touzeur
26. März in Tunesien ⋅ ⛅ 25 °C
Von Tamerza und Chebika kommen wir am Chott el Gharsa und El Hammam vorbei nach Touzeur, wo wir heute in meinem Stammhotel Karim, in dem ich in den letzten 25 Jahren, alle paar Jahre auf meinenWeiterlesen
Weitere Bilder von Touzeur
26. März in Tunesien ⋅ ⛅ 22 °C
Altstadt von Touzeur
Douz.....Tor zur Sahara
27. März in Tunesien ⋅ ☀️ 14 °C
Wir fahren heute durch den 75 km breiten Salzsee, Chott el Cherid machen mittendrin zwei mal Pause zum fotografieren und fahren auch vom Damm hinunter ein Stück weit bis zu einem Busfrack das schonWeiterlesen
Wüste(n)tour 🏝️☀️🐪
28. März in Tunesien ⋅ ☀️ 18 °C
Kevin ist leider ziemlich krank geworden und muss sich schönen, so mache ich alleine eine kleine Tour (140km) in Richtung Chott el Cherid, dann auf einer Piste am Chott entlang in Richtung El Faquer,Weiterlesen
Matmata
29. März in Tunesien ⋅ ⛅ 14 °C
Von Douz fahren wir zuerst nur 10 km aus der Stadt um außerhalb bei einigen Autowracks ein paar schöne Bilder zu machen. Von dort sind es dann ca. 90 km bis in die Matmata Berge, wo wir in demWeiterlesen
Marshal Erwin Rommel Bunker
30. März in Tunesien ⋅ ☁️ 16 °C
Von Matmata fahren wir ca 25 km bis wir bei dem sehenswerten Ort Toujane links abbiegen und nach 10 km den auf Google Maps erwähnten Marshal Erwin Rommel Bunker (Stellung) erreichen. Ob RommelWeiterlesen
...nach Guermessa
30. März in Tunesien ⋅ ☁️ 15 °C
Von Matmata fahren wir zum Rommel Bunker bei Toujane und weiter durch schöne Berglandschaften und Schluchten zu einer Speicherburg (Ksar) und weiter zu der alten, verlassenen Stadt Guermessa die sichWeiterlesen
Tataouin
31. März in Tunesien ⋅ ☀️ 14 °C
2 Tage halten wir uns hier auf, die Stadt hat 65.000 Einwohner und ist vor allem wegen ihrer vielen schönen umliegenden Ksar (Speicherburgen) bekannt.
Wir übernachten im Zentrum Nähe des Souks, imWeiterlesen
Ksar-Tour südlich von Tataouin
31. März in Tunesien ⋅ ☀️ 17 °C
Für heute haben wir eine ca 80 km lange Mottorad- Rundtour, südlich von Tataouin geplant. Wir fahren durch karge, schöne und hügelige Landschaft zum Ksar Beni Barka der imposant, weit sichtbar aufWeiterlesen
Chenini
31. März in Tunesien ⋅ 🌬 16 °C
Chenini ist eine unbedingt sehenswerte alte Speicherstadt (Ksar) in der ganzen Gegend gibt es sehr viele von diesen Ksar, Chenini ist aber aufgrund seiner Lage auf einem Hügel, einfach phantastischWeiterlesen
Vin Tatouine auf die Insel Djerba
1. April in Tunesien ⋅ 🌬 15 °C
Heute fahren wir von Tatouine aus, auf am Anfang langweiliger Route, aber dann an schönen Sanddünen mit rötlichem Sand und starken Sandverwehungen weiter bis zum sehr schönen Sebkhet El Melah SaltWeiterlesen
Djerbas Inselhauptstadt Houmt Souk
2. April in Tunesien ⋅ 🌬 16 °C
Ein Inselausflug nach Houmt Souk ist heute, aber nicht wegen dem Markttag angesagt. Die Stadt ist ca. 25 km von unserem Hotel Djerba Castille in Aghir, entfernt. Wir laufen über den Kleider.- zu.Weiterlesen
Mareth Linie Museum
3. April in Tunesien ⋅ ☀️ 15 °C
Von Djerba fahren wir ca 120 km bis nach Mareth zum dortigen Mareth Linien Museum.
Das Museum liegt in Südtunesien, nahe Gabès, dokumentiert die historische Schlacht von 1943 zwischen alliiertenWeiterlesen
Kerkenah, die verborgene Ruheoase
4. April in Tunesien ⋅ 🌬 15 °C
Heute früh ist es wolkig, stark windig und 13 Grad kalt, überhaupt nicht so wie ich es von der Insel, auf der ich jedesmal gebadet habe, gewohnt war. Wir frühstücken gemütlich im Hotel RestaurantWeiterlesen
El Djem
5. April in Tunesien ⋅ ☀️ 20 °C
Heute fahren wir endlich mal bei gutem Wetter und Sonnenschein von Sfax, wo wir von der Insel Kerkenah aus ankommen, nach El Djem. Das dortige Amphitheater ist mit einem Fassungsvermögen von 35.000Weiterlesen
Mahdia
5. April in Tunesien ⋅ ☀️ 17 °C
Von El Djem fahren wir 50 km weiter ans Meer in das schöne Städtchen Mahdia, und übernachten im kleinen Hotel Houria House Sable D'or, (110 Dinar, 2Pers./FH, 32,50€) direkt am Meer. Zu FußWeiterlesen
Strandtag in Madia
6. April in Tunesien ⋅ ☀️ 19 °C
Normalerweise wollten wir heute weiter nach Monastir, doch unser Hotel bzw. Zimmerfenster liegt nur 5 mtr. vom Sandstrand entfernt, zu verlockend um weiter zu fahren. Ich gehe bei ca. 16°Weiterlesen