Durch den Chot el Gharsa nach Tozeur

Wir fahren von Tamerza aus über zunächst kurvige, aber einwandfreie Straßen hinunter zur dritten Bergoase Chebika, sieh ist wieder auf eine ganz andere Weise schon als die zwei Oasen vorher, hierOkumaya devam et
Heute geht's von Tozeur aus durch den Chott el Cherid die Salzwüste auf fast gerader Straße ca. 60 kmund bei starkem Wind nach Kebili. Von dort fahren wir in Richtung algerische Grenze wo uns hoheOkumaya devam et
Weitere Bilder vom Chott El Cherid, Douz und unserem Hotel
Von Matmata fahren wir überToujene weiter wieder vom Bergland hinunter in Richtung Medenine und Djorf, wo uns die Fähre, gratis, hinüber nach Djerba bringt.
Von Douz fahren wir noch einige Kilometer durch die Sandwüste bis kurz nach dem Abzweig der ehemaligen Piplinpiste nach Ksar Gilane ( schon über 13 Jahre asphaltiert) das Bergland MatmataOkumaya devam et
Wir fahren zur La Rose Snackbar, an dieser Bar haben meine Frau Anna und ich schon vor ca. 15 Jahren als wir mit dem gleichen Mottorrad hier waren unser Zelt aufgebaut, haben hier gegessen undOkumaya devam et
Wir fahren von der Insel Djerba nach Sfax, der zweitgrößten Stadt Tunesiens, im Hafen geht's weiter auf die Fähre zur Insel Kerkenah (1 Std, Überfahrt, 2,5 Dinar). Wir checken im Hotel Cercina einOkumaya devam et
Von der Insel Kerkenah fahren wir um 14.30 Uhr mit der Fähre direkt in den Hafen von Sfax, keine 1500 mtr. entfernt lebt Salah Khachlouf, mit seiner Familie, in habe ich auf der Reise vor 11 JahrenOkumaya devam et
Von unserem Freund Salah aus Sfax verabschieden wir uns nach einem Bummel durch die Medina und den Fischmarkt um ca. 11 Uhr um nach El Jem (80 km) zu fahren.
Das Amphitheater dort wurde für 35000Okumaya devam et