• MARIO MANFRED SONDER
  • MARIO MANFRED SONDER

Wochentrip ans Meer

Nachdem es meinem fast 88 jährigen Vater nach seiner schweren Lungen.- u. Corona Erkrankung endlich wieder besser geht, reißen wir uns von Zuhause los und fahren in Richtung ligurische Küste. Read more
  • Trip start
    May 14, 2023

Novara

May 15, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern sind wir erst um 18 Uhr aus Umkirch (Freiburg) abgefahren um ca 10 Uhr waren wir auf unserem Womo Stellplatz in Macagno am Lago Maggiore. Heute früh starten wir und fahren nach Novara die zweitgrößte Stadt nach Turin in Piemont. Die Stadt hat eine schöne, schon von weitem sichtbare Basilika mit einer 121 mtr. hohen Kuppel. Novara zeichnet sich durch eine schöne neoklassizistische Architektur des 19. Jahrhunderts aus.und besitzt auch eine Kathedrale.Read more

• Castello Fieschi in Montogio

May 15, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Von Novara fahren wir zuerst auf der Landstraße weiter in Richtung Genua.
    In Montogio fahren wir in das kleine Bergdörfchen Castello wo wir auf einem ruhigen Parkplatz übernachten. Ca. 25 Minuten zu Fuß von unserem Parkplatz entfernt, liegt auf einer Anhöhe, das Castillo Fieschi. Ein lohnenswerter Spaziergang mit aussichtsreicher Aussicht.Read more

• Camogli und San Rocco

May 16, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Wir wandern von unserem Womo Stellplatz von San Rocco aus auf 900 Stufen hinunter ins schöne Camogli essen eine leckere Zwiebelfocacia, genießen den schönen Ort, legen uns an den Strand, essen ein Eis und laufen in ca 45 Minuten wieder hoch nach San Rocco wo wir bei der Kirche einen phantastischen Ausblick hinunter auf die Küste genießen.
    Die Leute die hier mit solch einem Ausblick wohnen dürfen sind zu beneiden 👍😀

• Wanderung zum Kloster San Fruttuoso

May 17, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Heute wandern wir zum Kloster San Fruttuoso.

Wir wissen noch nicht das das Wetter den ganzen Tag schlecht sein wird.
    Wir brauchen über San Rocco bis zum Kloster insgesamt 4 Stunden und fahren von dort mit dem Boot zurück nach Camogli. Leider haben wir nicht gewusst das es im Bus von Camogli hinauf zu unserem Womo Stellplatz bei San Rocco keine Tickets gibt und so fährt der Bus ohne uns davon, da der mächste Bus erst eine Stunde später kommt, beschließen wir obwohl wir schon fix und fertig sind, zu Fuß die 900 Stufen hinauf zu laufen. Als wir am Wohnmobil ankommen sind wir für heute voll bedient, zumal es immer wieder geregnet hat.
    Trotzdem war es ein mehr oder weniger "schönes Erlebnis
    wir wissen noch nicht das das Wetter den ganzen Tag schlecht sein wird.
    Trotzdem war es ein mehr oder weniger "schönes Erlebnis"

• Portofino die Schöne....

May 18, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute haben wir zur Abwechslung einmal tolles, sonniges Maiwetter, ich hole mein Moped hinten runter und wir fahren auf die andere Seite der Halbinsel nach Portofino.
    Allein die Hinfahrt am Meer entlang, vorbei an den kleinen Buchten ist schon sehr schön.
    In Portofino laufen wir hinauf zur Kirche, von wo man eine schöne Aussicht hat, dann weiter am Castello Brown vorbei auf einem wunderbaren Spazierweg hinaus zum Leuchtturm. Später fahren wir noch nach Rapalo trinken Latte Machiato essen Focacia und Eis und schauen uns die Altstadt an. Dann geht's über den Berg wieder zurück zum Womo Stellplatz bei San Rocco.

• Ovada, Alessandria und Vercelli

May 20, 2023 in Italy ⋅ 🌧 16 °C

Wir fahren bei Regen von Genua auf der Landstraße ca.45 km über die Berge nach Ovada und schauen uns nach dem Frühstück auf dem Womo Stellplatz den kleinen netten Ort an. Dann geht's weiter nach Alessandria (91.000 Einwohner)
    Die Stadt hat eine schöne Synagoge bei der wir gegenüber angenehm Kaffee trinken. Die Einkaufsstraße ist auch ziemlich lang und interessant, sie führt bis zur Piazza Giuseppe Garibaldi, auch der Dom ist sehenswert. Dann geht's weiter nach Vercelli, die hübsche Kleinstadt hat auch einiges "Schönes" an Architektur zu bieten.
    Wir übernachten hier um morgen weiter an den Lago Maggiore zu fahren.

• Von Vercelli an den Lago Maggiore

May 21, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Morgens noch vor dem Frühstück laufen wir ins Zentrum von Vercelli und besichtigen noch ein paar Seitenstraßen und die Kathedrale, die Basilika di San Andrea die auch sehr hübsch ist, sehen wir leider erst später im vorbei fahren in Richtung Lago. Vercelli lohnt auf jeden Fall einen Abstecher. Stadtauswärts kommen wir nach ein paar Kilometern in die umliegenden Reisanbaugebiete was uns an unsere Reise vor kurzem nach Vietnam erinnert. Bald sind wir dann am Lago Maggiore angekommen und fahren an Angera vorbei nach Laveno wo wir einen drei stündigen Aufenthalt bei zunehmend besserem Wetter und Sonnenschein genießen bevor wir gegen 18 Uhr über Luino nach Macagno unserer "zweiten Heimat" fahren wo wir zwei Nächte bleiben werden bevor wir leider wieder nach Hause fahren müssen.Read more

• Maccagno

May 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Heute genießen wir das schöne Wetter in Maccagno und treffen bei einem Spaziergang den Halbitaliener und ZDF Nachrichtensprecher Ingo Zamperoni mit seinem Filmteam bei Vorbereitungen zu einer Dokumentation die am 18 September ausgestrahlt werden soll. Nachmittags gehen wir baden und Abends laufen wir hinauf zum Aussichtspunkt und zum kleinen Kiosk/Bar von Il Cinzanino wo wir kurz davor mit herrlicher Aussicht Sekt trinken und den Sonnenuntergang genießen .Read more

Trip end
    May 23, 2023