• Ein entspannter Brückentag in Chiang Mai

March 10, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem der Rest der Truppe gestern zurückgeflogen ist, verbringe ich heute einen entspannten Tag in Chiang Mai, den ich mit einem Besuch auf einem Lebensmittelmarkt beginne. Das ist eine gute und farbenfrohe Einstimmung auf den morgigen ganztägigen Kochkurs und dabei bekommt man richtig Lust, den Kochlöffel schwingen. Mit den durchgängigen Kühlketten haben es die Thailänder noch nicht so, und so ist man kreativ dabei, wie man Fliegen von dem Fleisch fern hält, siehe Video. Auch einen Hund habe ich auf dem Markt gesehen, der sich von einem Ventilator ein bisschen in der Hitze erfrischen lässt. Die unzähligen Cannabis Shops lasse ich mal links liegen. Ist hier allerdings ein riesiges Thema.

Auf dem Rückweg gönne ich mir meine erste authentische Thai Massage. Für noch nicht einmal umgerechnet zehn Euro hat mich der Masseur nach allen Regeln der Kunst eine volle Stunde durchgeknetet. Es hat geknirscht und gekracht und teilweise bin ich echt die Decke hochgegangen, aber danach habe ich mich total entspannt gefühlt. Das Mittagessen hab’s dann in einem einfachem, authentischem Lokal eingenommen, eine Jumbo Nudelsuppe für umgerechnet 2,20€ - zöstlich. Heute am späteren Nachmittag werde ich einen sogenannten Night Market besuchen, wo es Streetfood und Nippes zu kaufen gibt um anschließend ab 21:00 Uhr einen authentischen Thai Box Wettkampf anzuschauen. Das sogenannte Boxing Stadium ist lediglich ein Boxring mit ein paar Plastikstühlen drumherum, ich bin mal auf die Atmosphäre gespannt und ob ich noch ein Ticket an der Abendkasse ergattern kann.