• Zweiter Tag der Rally

11 September 2024, Perancis ⋅ 🌬 16 °C

Der zweite Tag der Rally begann, zumindest uhrzeittechnisch etwas, aber wirklich nur etwas, freundlicher.
    Der Start war für 09:00 Uhr angesetzt.
    Beim Frühstück schien die Sonne und wir freuten uns auf einen wunderbaren Tag.
    Jedoch machte uns der Wettergott wieder einen Strich durch die Rechnung.
    Kurz nach dem Start öffnete der Hinmel seine Schleusen und es schüttete wie aus Kübeln.

Wir fragten uns, ob die Engländer, die die Tour organisiert hatten, das Wetter von der Insel mitgebracht haben, damit sie nicht so ein Heimweh haben.

Das Fahren war wirklich unangenehm. Die Scheibenwischer kamen kaum hinterher. Die Scheiben beschlugen dauernd von innen und auf der nassen Straße war das beschleunigen und bremsen nicht wirklich ein Spaß.

Irgendwann wurde es etwas trockener und wir konnten mit offenem Verdeck weiterfahren.

Der erste Halt, jedoch ohne kulinarischem Angebot war am Ufer der Seine.
    Wir bewunderten kurz die Aussicht und durften feststellen, wie viel Wasser in einer einzelnen, dicken Wolke steckt. Kurz, es regnete mal wieder.

Nach dem kurzen Regenguss fuhren wir weiter, immer auf der Suche nach dem richtigen Weg und den Objekten aus dem Picture Quiz, welches es auch heute wieder gab.

Zum Mittagessen trafen wir dann im
    Chateau Hotel Belle-Isle sur Risle in Pont Audemer.
    Ein wunderbares Chateau, versteckt im Wald gelegen, mit wunderbaren Zimmern und Räumen und hervorragendem Essen.

Bei einigermaßen sonnigen Wetter ging es dann weiter zum
    Parc du Champ de Bataille, einem 17ha großen Garten nach barocken Vorbild.
    Man könnte meinen, den Garten hätte es so bereits im 17. oder 18. Jahrhundert so gegeben. Er wurde aber erst um 1990 angelegt von dem Architekten und Dekorateur Jacques Garcia, welcher Anfang der 1990er Jahre das dazugehörige Schloss erworben hat.

Ein Besuch ist wärmstens zu empfehlen.
    Wir waren knapp zwei Stunden in dem Garten unterwegs und hätten dort noch etliche Stunden verbringen können.

Aber, wir hatten Nachbarin ganzes Stück zurück zu unserem Hotel zu fahren.

Am Abend dann das Abschiedsessen mit der Preisverleihung.

Prämiert wurde der Gewinner des Picture Quiz, das älteste Fahrzeug, das Team mit der weitesten Anreise, das Team mit den wenigsten, während der Rally gefahrenen Kilometern (26km) und einige mehr.

Nach vielen schönen und lustigen Unterhaltungen wurde der Abend gegen 01:00 Uhr beendet, da alle am nächsten Morgen die Heimreise antreten wollten.
    Baca lagi