• Es geht los

June 17 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Die Tatsache, dass dieser Text jetzt hier erscheint, beweist, dass wir nicht unsere Taschen zur Abreise gepackt haben, sondern natürlich weiterhin bei der Tour dabei sind.
    Trotzdem hieß es Tasche packen, da ein weiterer Hotelwechsel anstand. Heutiges Tagesziel war Maranello.
    Zunächst führte uns die Tour jedoch nach Poggio Renatico, einem kleinen Ort in der Nähe von Ferrara.
    Das hier befindliche Castello Lambertini wurde bei dem schweren Erdbeben 2012, welches die Emilia Romana schwer traf, stark beschädigt.
    Der imposante Uhrenturm stürzte ein und wurde zu großen Teil zerstört. 2020 begann die Restaurierungsarbeiten.
    Der Uhrenturm wurde nicht originalgetreu wieder aufgebaut, sondern in seiner ursprünglichen Form, jedoch aus Corten Stahl neu errichtet.
    Heute beherbergt das Castello unter anderem eine Polizeistation und kann besichtigt werden. Die Restaurierungsarbeiten werden aber noch einige Zeit in Anspruch nehmen.
    Nach dem Besuch und einer Führung fuhren wir weiter auf unserer Strecke zu unserem nächsten Etappenziel.