• Die Rückreise

8. Oktober in Japan ⋅ ☁️ 24 °C

Frühes Aufstehen war angesagt.
    Der Flug von Osaka nach Tokyo ging bereits um 08:30 Uhr, als mussten wir um 05:30 Uhr los.
    Die Rechnung des Hotels hatten wir bereits am Abend bezahlt, das Taxi war bestellt, die Koffer gepackt.
    Trotzdem klingelte der Wecker um 04:45 Uhr.

Die Fahrt von Osaka nach Kansai zum Flughafen dauerte knapp eine Stunde und verlief problemlos.
    Bemerkenswert war, dass die komplette Strecke, von der Auffahrt in der Nähe des Hotels bis zum Flughafen über eine aufgeständerte Schnellstraße führte.

Der Check-In am Flughafen war schnell erledigt, die Sicherheitskontrollen zügig, der Flug nach Tokyo problemlos.

Wir konnten aus dem Fenster noch einen schönen Blick auf den Mount Fuji erhaschen.

In Tokyo hatten wir rund 2 Stunden Aufenthalt.

Das Gepäck war bis Frankfurt durchgecheckt.

Der Wechsel der Terminals mit dem Shuttlebus dauerte 40 Minuten.
    Im Terminal angekommen, mussten wir noch schnell den gemieteten WLAN-Mobilfunk-Accesspoint abgeben und wieder durch die Sicherheitskontrolle.
    Auch das alles war schnell erledigt.

Der lange Rückflug war erträglich. Das Bord-Entertainment kurzweilig und die Internetverbindung zumindest so stabil, dass ich mein Mailpostfach aufräumen konnte.

Dank des günstigen Rückenwinds kamen wir schon 40 Minuten früher in Frankfurt an, worüber wir uns nicht beschweren wollten.

Anja war so lieb und hat uns am Flughafen abgeholt und sicher nach Hause gebracht.

So geht eine spannende, aber anstrengende Reise voller neuer Eindrücke, der ein oder anderen Blase am Fuß, unbekannten kulinarischen Genüssen und voller Dankbarkeit am heutigen Abend zu Ende.