• villariach
  • villariach

Niederösterreich Wachau

Et kort, men fint eventyr af villariach Læs mere
  • Start på rejsen
    13. august 2022

Auf gehts nach Rohrendorf bei Krems

13. august 2022, Østrig ⋅ ⛅ 13 °C

Treffpunkt 7 Uhr beim Huber in Tiffen.Auf gehts zu Neunt über Friesach-Kapfenberg-Maria Zell-Lillienfeld-Gusswerk-St.Pölten zu unserem Quatier in Rohrendorf wo wir im Weingut von Hr.und Fr.Weber empfangen werden und den ersten Niederösterreichischen Wein verkosten.Danach zum Essen in ein griechisch italienisch österreichisches Lokal.Tipp des Hausherrn es ist hmmm.Dann ab in den Pool,anziehen und schön machen bevor uns Taxi für Grafenegg holt.Læs mere

• Grafenegg

13. august 2022, Østrig ⋅ ☁️ 23 °C

Wir sehen einen schönen Fidelio in traumhafter Kulisse.Viel österreichische Prominenz ist anwesend.Nach der Vorstellung lernen wir noch total nette Leute die im Schloss wohnen kennen.Wir singen auf Wunsch ein paar Kärtnerlieder und der Tisch biegt sich mit Wein der Extraklasse. Kurz nach Mitternacht bringt uns das Taxi wieder nach Hause, wo wir vorm Pool mit an Abschlussglasl den Tag ausklingen lassen.Nach 2 Uhr gehts ins Bett.Læs mere

• Donauschifffahrt

14. august 2022, Østrig ⋅ ⛅ 18 °C

Tagwache 7.30, dass war a kurze Nacht.Um 9Uhr holt uns das Taxi und bringt uns zum Hafen von Krems.Bootsabfahrt punkt 10.05 haben einen schönen Tisch am Fenster für alle(schon im März gebucht)Rundfahrt geht von Krems über Dürnstein Weissenkirchen Spitz nach Melk wo wir 50min Aufenthalt zum umasteigen im Ort haben.Um 16.30 legen wir in Krems wieder an.Freuen uns auf das Programm,dass unser Hausherr für heute geplant hat.Læs mere

• Auf gehts zur Kellergasse

14. august 2022, Østrig ⋅ ⛅ 25 °C

Nach der Ankuft gehen Christiane Maria und ich schnell noch amol in den Pool a bissl abkühlen.Aber dann gehts los unser Hausherr hat ja selber viele Weinberge und macht mit uns a Spezialführung in seine Gärten.Er hat an Uralt VW Bus in dem er Stühle anbringt und los gehts in die Kellergasse.Das bis jetzt absolute Highlight der Reise.Traumkulisse herrlicher Wein und sowas von schön und stimmig.Læs mere

• Poolparty

14. august 2022, Østrig ⋅ 🌙 19 °C

Nachdem wir uns noch in der Buschenschank gestärkt haben fest und flüssig, gehts nochmals in den Pool (Maria,Christiane und ich natürlich)Wein wird während dem schwimmen getrunken,es wird gesungen(was im Wasser sehr schwer ist) Hausherr und Gattin filmen uns und sind vom Kärtner Temperament sehr angetan.Wiedermal ist es weit nach Mitternacht bis uns unsere Betten sehenLæs mere

• Donauradweg 1

15. august 2022, Østrig ⋅ ☀️ 25 °C

Von Dürnstein radeln wir heute nach Spitz an der Donau.Leider gibt es dort einen Wolkenbruchregen, wir ziehen es vor wieder retour zu radeln,kehren in Weissenkirchen noch in einer Buschenschank ein bevor es dann mit dem Auto weiter nach Ypps gehtLæs mere

• Donauradweg 3

16. august 2022, Østrig ⋅ ⛅ 27 °C

Nach einer Stärkung gehts weiter.Erstmal falsch gefahren weil plötzlich sind wir im Gebiet der Pioniere des Bundesheers,Wieder retour und dann über die Donau nach Emmersdorf ,wo ich die Donau teste.Herrlich erfrischend und schön in einem Fluss zu schwimmen.Weiter nach Klein Pöchlan über die Brücke wieder auf die andere Seite nach Pöchlarn und retour nach Ypps.Über 60 km in den Beinen,schön war es und gar nicht anstrengend weil kaum Steigungen.Læs mere

• Auf gehts nach Hause

17. august 2022, Østrig ⋅ ⛅ 31 °C

Nach dem Frühstück gehts wieder Richtung Heimat.Über Scheibs-durch das Gesäuse nach Admont,weiter über Triebener Tauern,Friesach,Feldkirchen nach Villach.Am Gsatterboden besuchen wir die Infostelle des Gesäuses und machen auf Grund der Temperaturen(26Grad)nur eine Kurzwanderung zum Forsthaus.
    In Admont besichtigen wir den Ort und das Stift.Als Abschluss gibt es ein köstliches Eis.

Slut på rejsen
    17. august 2022