• Ho-Chi-Minh City (Saigon)

9 November 2024, Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C

Nach der ruhigen Zeit auf Phú Quốc ging es für drei Tage in das lebendige Ho-Chi-Minh City. Im Vergleich zu Hanoi ist diese Stadt nach meinem Empfinden wesentlich moderner. Es gibt Wolkenkratzer, moderne Einkaufszentren und vieles mehr. Mein Hostel hatte ein tolle Dachterrasse, auf welcher man sehr gut in Kontakt mit anderen Reisenden kam. Ich genoss einige „Saigon“ Biere und hatte ich viele spannende Gespräche mit Reisenden aus allen Ecken der Welt.

Am zweiten Tag unternahmen wir eine Tour zu den Chu-Ci Tunnels. Das Tunnelsystem stammt aus dem Vietnamkrieg und war sehr eindrücklich. Der ganze Ausflug war leider ein bisschen zu stark auf „Show“ aufgebaut, jedoch gab er einen guten Eindruck wie das unterirdische System aufgebaut war. Zudem hatten wir einen sehr symphatischen Guide, welcher uns viel spannendes über das Leben in Vietnam berichtete.

Einen bleibenden Eindruck hinterlies am Folgetag der Besuch im Kriegsmuseum. Aus meiner Sicht wird hier auf eine sehr gute Art und Weise die lange Kriegsgeschichte von Vietnam aufgearbeitet. Mir schien das ganze relativ neutral dargestellt, wobei ich davon ausgehe, dass die Amis die Geschichte ein wenig anders erzählen würde 😊. Die vielen Bilder erzeugten Gänsehaut und ich verlies das Museum sehr nachdenklich. Eine gute Erfahrung.

Ho-Chi-Minh City hat mir in Summe ein bisschen weniger gefallen als Hanoi. Die genialen Leute im Hostel haben dies jedoch wettgemacht. Somit unentschieden zwischen Saigon und Hanoi.

Nun geht es nach Can Tho und somit in das Mekongdelta. Danach werde ich nochmals eine Nacht in Ho-Chi-Minh City verbringen bevor es mit einer langen Busreise nach Kambodscha geht.
    Baca lagi