Koh Samui bedeutete die letzte Station meiner Thailand Reise. Trotz starken Wind fuhr die Fähre von Ko Tao aus pünktlich ab. Die dreistündige Überfahrt bei starkem Seegang war dann aber nichts für schwache Nerven. Aber Hauptsache gut angekommen. 😊
Das Wetter zeigte sich anfangs auch in Koh Samui eher von der schlechten Seite und an baden im Meer war vorerst nicht zu denken. Ich zog nach meiner Ankunft aber immerhin ein paar Bahnen im Hotelpool. Cool ist, dass es hier diverse Beach Clubs gibt, welche am Abend u.a. Feuershows veranstalten und generell etwas los ist. Ich liess den Abend gemütlich bei einem Drink und Blick auf das Meer ausklingen. Schön 😊.
Am zweiten und dritten Tag besserte sich das Wetter deutlich und ich konnte endlich mal wieder Sonne tanken. Leider war der Strand grösstenteils immer noch überflutet, aber zumindest auf einem Ausflug auf die Insel Koh Mudsum, konnte ich mal wieder im Meer schwimmen.
Viellicht noch ein kurzes Fazit zu Thailand. Ich möchte diesen Teil der Reise keinesfalls missen. Speziell die Zeit im Norden des Landes hat mir sehr gefallen. Auch Bangkok war definitiv eine Reise wert! Auf den Inseln im Süden hatte ich oft schlechtes Wetter. Dies schlug dann irgendwie auch ein bisschen auf meine Stimmung. Viellicht hatte es Thailand bei mir generell ein wenig schwer? Kambodscha und Vietnam hatten die Messlatte wohl ziemlich hoch gelegt. Dies sind aber natürlich subjektive Eindrücke und würde wohl jeder anders wahrnehmen.Lue lisää
Matkaaja
Also s Schwein gfallt mer natürlich bsunders 😬