- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Jumaat, 14 Mac 2025 4:00 PTG
- 🌧 26 °C
- Altitud: 15 m
AustraliaMelton Hill19°15’25” S 146°49’15” E
Townsville - Magnetic Island
14 Mac, Australia ⋅ 🌧 26 °C
In Townsville und auf Magnetic Island hatte ich leider wenig Wetterglück. Bei meiner Ankunft regnete es in Strömen; ich nutzte aber ein kurzes, halbwegs trockenes Zeitfenster um im Pool ein paar Bahnen zu schwimmen. Sehr schön! Immer das Beste aus der Situation machen!
Aufgrund der starken Bewölkung mit teilweise Regen zeigten sich die Schönheiten von Magnetic Island nicht so ganz. Dennoch hatte ich auf meiner Tour großes Glück. Unsere Gruppe war angenehm klein – nur eine vierköpfige dänische Familie und ich. Und mit unserem Guide Tim hatten wir ein echtes Inseloriginal! Er betreibt mit seiner Frau zusammen ein Koala Hospital für verwundete und kranke Koalas. Diese werden dort gepflegt und dann wieder ausgewildert. Offensichtlich gibt es eine bekannte Netflix-Dokumentarserie („Izzy’s World“), in der seine Tochter die Hauptrolle spielt und die sich mit der Koala-Auffangstation beschäftigt.
Am Nachmittag nahm uns Tim sogar zu sich nach Hause mit, wo sich die Station befindet. (diese ist nicht öffentlich) Grundsätzlich werden die geretteten Koalas hier von anderen Menschen ferngehalten, damit sie später erfolgreich in die Wildnis zurückkehren können. Doch zwei von ihnen werden für immer dort bleiben, (einer ist blind, der andere hat mehrere Finger verloren) da sie in freier Wildbahn nicht überleben könnten Diese beiden durften wir füttern. Die beiden Kinder der Dänischen Familie waren richtig Happy und als dann noch Izzy persönlich kurz vorbeischaute, waren sie völlig perplex. (die Kinder kannten im Gegensatz zu mir die Netflix Serie).
Tim wusste viel über die Insel zu erzählen und führte uns zu beeindruckenden Orten. Wir entdeckten einige Rock Wallabies sowie faszinierende Vogelarten. Auch wenn das Wetter die Aussicht auf das Meer und die malerischen Buchten trübte, war es dennoch ein gelungener Tag auf Magnetic Island.
Leider regnete es am Tag danach wieder in Strömen und ich verbrachte viel Zeit mit Kaffeetrinken… Schade!Baca lagi