• Adeus Atlântico

2 Mart 2024, Portekiz ⋅ 🌧 13 °C

Nach einer rauschenden Nacht, die jedoch einzig vom Brechen der Wellen des Atlantiks verursacht wurde, machten wir uns gemütlich auf den Weg. Ziel war Coimbra, die ehemalige Hauptstadt des Landes, in Zentralportugal gelegen.
    Bei Nazaré, dem Ort der dafür bekannt ist, dass der Atlantik hier mit die höchsten Wellen der Welt erzeugt und daher ein absoluter Surfer Hotspot ist, verabschiedeten wir uns vorläufig vom Meer. Nun ging es wieder ostwärts ins Hinterland. Auch heute kann ich mich nur wiederholen, es gab hinreißende Natur, überall Frühling und malerische Dörfer und Straßen, die wir meist als Passstraßen im gewohnten "Links und Rechts und Auf und Ab" befuhren. Ein nennenswerter Stopp war die Kapelle "Santuario de Nossa Senhora da Estrela", die hoch im Felsen thront und sich mit diesem verschmelzt. Die Aussicht von dort war sensationell. Nach weiteren unzähligen Kurven, die ebenso unzählige Kupplungs- und Schaltvorgänge mit sich bringen sowie mega engen Dorfstraßen, wo wir schauen müssen mit unseren Lkw nicht die Dachziegel mit zu nehmen, erreichten wir am späten Nachmittag unser Ziel Coimbra, wo wir auf einem schmucklosen, aber zentralen Platz stehen und uns morgen die Stadt anschauen wollen.
    Okumaya devam et