• 60 Kilometer Baustelle

15 maggio, Svezia ⋅ ☁️ 14 °C

Das war heut' ne wilde Fahrt. Zum Glück dachte ich bereits nach der Abfahrt, dass ich ich heute ruhig mal etwas weiter/länger fahren kann, denn ich würde (und habe) heute den nördlichsten Punkt meiner Tour erreicht.
    Nachdem ich in Mora ordentlich voll getankt hatte (mein Verbrauch liegt derzeit bei 23 Liter auf 100 km), wollte ich mir einen schönen Platz suchen. Nach drei erfolglosen Anläufen (hat wieder schöne Muster auf der Karte erzeugt), musste ich zwangsläufig ein ganzes Stück weiter anpeilen. Und da begann der Quatsch. Zack, Straße gesperrt. Diese ist im Umbau. Nix Asphalt, Schotter und Durchfahrt verboten. Und beide Navis alternativlos. Ich wählte "händisch" eine Umgehung und musste folglich einen schönen Umweg fahren. In der Annahme, ich hätte die Baustelle nun hinter mir, staunte ich nicht schlecht, als ich mitten in dieser wieder auf die Straße gelangte. Ich hätte hier eigentlich nicht fahren dürfen. Da ich aber nur verlassene Bagger, LKW und Planierraupen sah, fuhr ich nun entlang der im Umbau befindlichen Chaussee. Und erst kurz vor meinem Ziel, war die Schotterpiste endlich zu Ende. Hierbei merke ich an, dass ich maximal 30 km/h fahren konnte, sonst wären mir die schönen, neuen Kronen ausgefallen. Aber die wilde Fahrt hat sich gelohnt. Ich stehe nun genau in einer Biegung des Flusses Vanån und bin erneut mit der wunderbaren Natur alleine.
    Leggi altro